Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Сливочный Салат с Креветками

СалатОбедУжинСытный рецептОсновной прием пищиСоусы/заправкиЛегко10 ингредиентов и меньше

Простой салат с отварными креветками, сельдереем и красным луком прекрасен в любую пору! Это не только салат, но и перекус, можно за 1 минуту приготовить лодочки из свежего салата и начинить их креветками, как показано ниже в фотографиях. Приятные оттенки салата ассоциируются с приходом весны и началом лета. На первый взгляд блюдо может показаться сложным (возможно из-за некоторой экзотичности креветок), но оно состоит всего из 3 главных ингредиентов, а для соуса все продукты скорее всего уже есть в вашем холодильнике! Смелее!


Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Сливочный Салат с Креветками

Ингредиенты

Соус:

  • 3 (ст.л.) майонез
  • 1 (ст.л.) желтая горчица
  • 4 (ст.л.) сок лимона
  • 1 (ч.л.) цедра лимона
  • 2 (ст.л.) свежий укроп
  • 2 (шт.) зубчик чеснока
  • 1/4 (ч.л.) черный перец
  • 1/2 (ч.л.) соль

Советы

» Виды креветок. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные креветки. Поскольку в этом салате много креветок, качество будет иметь значение. Вот несколько советов, которые следует отметить у обоих видов. » Свежие креветки. Если вы покупаете свежие креветки, убедитесь, что они действительно свежие. То есть, они не лежали на льду в магазине или просто разморозились из-за того, что были ранее заморожены. Всегда спрашивайте конкретные детали у продавца рыбы и морепродуктов! » Замороженные креветки: если вы не уверены, есть ли свежие креветки на рынке, упакованные замороженные креветки – всегда отличный выбор! Как правило, после поимки их быстро замораживают, что помогает сохранить свежесть. Просто не забудьте купить замороженные креветки с удаленными хвостами (для удобства) и выбирайте крупные вкусные сорта. Многие креветки действительно имеют вкус не самый приятный, в этом плане свежие лидируют (там больше вероятность купить вкусный продукт), но не спешите, изучите все доступные марки и сделайте лучший выбор! » Варианты подачи. Этот холодный салат с креветками хорош сам по себе. Но вы также можете использовать листовой салат айсберг в качестве лодочки для салата. Салат романо тоже работает! Можно обернуть лепешку тортилья вместе со свежим шпинатом и парой ложек этого салата, или приготовить бутерброд, хрустящий тост. Добавить микрозелень или свежий огурец. Идей множество! Хранение: Салат вкуснее всего, когда он свежеприготовлен. Но он также может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Приготовление

  1. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса. Перемешайте, отложите в сторону.
  2. Отварите креветки. Для этого доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не приготовятся и не станут розовыми.
  3. Готовые креветки переложите в баню со льдом, для этого в глубокую миску выложите пару кубиком льда и поместите в них креветки. Дайте им остыть в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  4. Мелко нарежьте сельдерей и красный лук.
  5. В миску с креветками всыпьте сельдерей, лук и залейте соусом. Перемешайте и наслаждайтесь с листьями свежего салата или так, приятного аппетита!

Примечания

  • * Майонез можно сделать самостоятельно или покупая в магазине, важно обращать внимание на состав: чем меньше, натуральнее и понятнее он будет, тем лучше.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии