Хрустящий, чесночный и сырный салат «Цезарь» – любимый выбор быстрого, вкусного и здорового приема пищи. К нему легко добавить любой источник белка на выбор, либо наслаждаться самим по себе, так как наш салат содержит нетипичный ингредиент – обжаренный нут. Нут также является ценным источником белка, а также очень прост и быстр в приготовлении. Заморозив готовый нут в морозилке, можно использовать его для множества наших Greens-рецептов: нутового супа, овощного боула, салата или наслаждаясь жареным нутом вместо попкорна. Давайте сегодня воссоздадим эту культовую классику – салат Цезарь на нашей кухне, видоизменив его. В этой версии гренки заменены на хрустящий, наполненный белком нут и заправлены лучшим домашним соусом «Цезарь»!
Рецепт подходит для заготовок:
Все входящие ингредиенты для салата хранятся отдельно друго от друга в холодильнике 3–4 дня. Готовый и уже заправленный салат хранится 1 день, после чего соус становится более водянистым и ингредиенты не хрустящими. Поэтому мы советуем хранить все ингредиенты по отдельности друг от друга. Можно заранее приготовить соус, пожарить нут и непосредственно перед приемом пищи тогда можно будет приготовить салат буквально за 3 минуты!
Приготовление
Натрите пармезан на мелкой терке.
Сделайте жареный нут по рецепту Greens, а также соус «Цезарь».
* Оба рецепта «попкорн из нута» и «соус цезарь» можно найти по названию на платформе Greens. Они доступны в разделе рецепты.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.