ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецепт10 ингредиентов и меньше
Самый вкусный мясной рулет легко приготовить из простых и повседневных ингредиентов. Говяжий фарш смешаем с луком, зеленью и пикантными приправами, а затем покроем вкуснейшей глазурью, выходящей за рамки простого кетчупа. Это универсальный и крайне сытый рецепт, который по достоинству смогут оценить все поколения! Подавайте его со сливочным картофельным пюре, жареными овощами или салатом и получится уютный и комфортный ужин, который понравится всей семье.
Сытность
Персоны
8
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Крахмал
Содержится
Глютен
Соя
Сахар
Ингредиенты
1 (кг.) фарш говяжий
2 (шт.) яйца
2/3 (стак.) овсяные хлопья
80 (мл.) миндальное молоко
1 (шт.) репчатый лук
4 (шт.) зубчик чеснока
2 (ст.л.) томатный соус
1 (ст.л.) соевый соус
2 (ст.л.) свежая петрушка
1 (ч.л.) итальянские травы
1 (ч.л.) соль
1/2 (ч.л.) черный перец
Глазурь:
1/2 (стак.) томатный соус
1 (ст.л.) соевый соус
1 (ч.л.) кокосовый сахар
Советы
Гарниры для рулета:
» Запеченные овощи и шпинат, а также пюре из сладкого или обычного картофеля. Пюре из цветной капусты (для более легкого варианта), салат из огурцов или обжаренной кукурузы в початках со сливочным маслом.
» Сделайте сэндвич: независимо от того, используете ли вы хлеб или листья салата вместо хлеба, тонко нарезанный кусочек мясного рулета станет идеальной «котлетой» для приготовления сэндвича.
» Покрошить в жаркое: когда обжариваете овощи или решились на приготовления рагу, можно добавить и этот раскрошенный мясной рулет – это так просто и удобно! Просто раскрошите его руками (или лопаткой) и добавьте в жаркое. Отличный источник белка с полным аминокислотным составом.
» Приготовьте соус болоньезе: покрошите мясной рулет на более мелкие кусочки, чтобы быстро и легко приготовить соус болоньезе, например, сварив спагетти или пасту из кабачков, как в нашем рецепте Greens под названием «Greens-паста из Цукини с соусом из авокадо». Сверху можно добавить раскрошенный рулет, чтобы сделать рецепт более сытным и питательным.
Хранение:
В холодильнике: в течение 3–4 дней.
В морозилке: дайте мясному рулету полностью остыть, прежде чем обернуть отдельные ломтики полиэтиленовой пленкой или фольгой и положить в пакет, пригодный для замораживания. В морозильной камере они сохранят свои свойства до 3 месяцев.
Совет на будущее: вы также можете приготовить мясной рулет сырым, обернуть его полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике накануне вечером. Затем на следующий день запечь его свежим.
Приготовление
Разогрейте духовку до 175°C.
В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, яйца, томатный соус (кетчуп), соевый соус, хлопья, молоко, петрушку, итальянскую приправу, соль и перец. Руками смешайте ингредиенты до однородной массы, но старайтесь слишком долго не перемешать.
Руками сформируйте буханку. На форме для запекания или противне с бортиками сформируйте из смеси буханку размером примерно 22×12 см. Альтернативно, вы можете добавить смесь в форму для выпечки хлеба.
Покройте глазурью. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для глазури. С помощью мягкой кисточки смажьте ей всю поверхность мясного рулета, включая все края.
Отправьте выпекаться в разогретой духовке 50–60 минут или пока он полностью не пропечется.
Достаньте мясной рулет из духовки и дайте ему постоять 10 минут. Затем нарежьте и можно подавать!
Примечания
* В рецепте можно использовать обычное молоко и миндальное. Они самые нейтральные по вкусу. Другие виды не рекомендуем, так как может слегка чувствоваться вкус соевого или другого растительного молока.
** Выбирайте кетчуп с хорошим составом без добавок. Идеально подойдет классический жидкий кетчуп без кусочков.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.