ОбедПерекусСоусы/заправки10 ингредиентов и меньшеЛегкоСалат
Простой, но при этом очень вкусный и оригинальный салат за счет главного ингредиента – сыр Буррата. Итальянского свежего сыра, и нам с вами не обязательно отправляться в далекую Италию, чтобы прочувствовать всю теплоту ее вкуса. Простой и презентабельный салат подходит и для праздничного застолья: Новый год, Рождество или День Рождения.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
1 (шт.) буррата
1/2 (стак.) рукола
1/2 (стак.) салат айсберг
1/2 (стак.) салат латук и лолло росса
1/3 (стак.) шпинат
10 (шт.) томаты черри
60 (гр.) маслины
Бальзамический соус:
100 (мл.) бальзамический уксус
1 (ч.л.) мед
1/2 (ч.л.) дижонская горчица
2 (ст.л.) оливковое масло
1/2 (ч.л.) базилик
1 (щепотк.) соль
Советы
Хранение.
Свежий сыр Буррата после открытия лучше съедать сразу же и не хранить готовый салат в холодильнике. Допустимо только на несколько часов, если скажем, вы готовите чуть заранее. Буррату лучше съедать сразу, пока сыр и вся зелень в свежем виде.
Приготовление
Промойте всю зелень и томаты, высушите. Черри нарежьте пополам.
Приготовьте соус смешав все ингредиенты для Бальзамического соуса, чтобы консистенция стала немного густой за счет специй и меда.
Очистите маслины от косточек и разделите на 2 части.
Выложите на большую тарелку свежую зелень, сверху томаты Черри, в центр положите Буррату.
Залейте салат соусом и положите маслины, можно подавать. Приятного аппетита!
Примечания
* Буррату можно приобрести в специализированных магазинах, но иногда она может быть доступна и в обычном супермаркете или на ближайшем рынке. Поэтому тщательно просмотрите отделы холодильников, ведь Буррата упакованная хранится именно при холодной температуре.
** Индивидуальность. Советуем пробовать на вкус получаемый соус, чтобы сразу добавить в него больше меда, если он очень терпкий на Ваш вкус из-за специфики бальзамического уксуса, либо наоборот, добавить больше уксуса или масла.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.