Тыквенный Пряный Латте с гвоздикой и кардамоном – это очень вкусный пряный напиток, идеально подходящий в холодный и прохладный период. Латте также можно приготовить в любой сезон, если хранить тыкву в морозилке, начинка которой и будет выступать главной изюминкой Латте. Этот рецепт хорош как на будничной основе, так и в праздники! Только убедитесь, что вы не превышаете норму кофе в день и выбираете цельные качественные сорта. А остальное, доверьте Greens!
» Латте со льдом. Для этого просто выложите в стакан кубики льда, залейте кофе и добавьте теплое пряное молоко. Латте можно пить сразу же или подождать немного, пока лед растает и кофе охладится.
Приготовление
В глубокую кастрюлю вылейте молоко и добавьте пюре, сироп, экстракт, гвоздику и кардамон. Перед этим откройте кончиком ножа кардамон, чтобы он лучше смог отдать свой вкус и аромат.
Поставьте молоко на плиту и варите на среднем огне, не допуская сильного кипения 10-12 минут, часть помешивая с помощью венчика. За это время специи смогут отдать свой вкус.
Сварите кофе на 2 порции.
Выключите кастрюлю с пряным молоком и добавьте микс сухих специй для Тыквенного пирога, перемешайте и оставьте на 1-2 минуты.
Сделайте кокосовые сливки, которые украсят латте.
Пропустите молоко через сито, чтобу удалить специи и крупные остатки пюре.
Заполните треть стакана кофе, затем вылейте пряное молоко и украсьте взбитыми сливками.
В заключение молотая корица. Можно наслаждаться! Не хватает только миндального печенья? За рецептом скорее на Greens!
Примечания
* Вы можете использовать для рецепта пюре из тыквы, это получится сделать в осенний сезон, когда тыквы везде продаются, либо заранее заморозив пюре в морозилке. Если вы этого не сделали, не переживайте. Просто купите натуральное тыквенное пюре без добавок в магазине, обычно в отделе детского питания.
** Кокосовые сливки можно очень быстро сделать самостоятельно, дав постоять кокосовому молоку в холодильнике, таким образом оно замерзнет и верхнюю пенку можно будет положить ложкой сверху шоколада. Это более быстрый вариант, но если вы хотите воздушную пенку, то используйте венчики миксера, как в отдельном рецепте на Greens под названием "Воздушные кокосовые сливки".
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.