Напиток10 ингредиентов и меньшеЛегкоGreensПраздничные
Ищите полезную замену шампанскому в Новогоднюю ночь? Или в другие праздники? Без алкоголя, сладкая и в меру газированная Авторская Сангрия станет идеальным решением. Вы можете использовать этот напиток для себя в качестве праздничного, яркого и интересного напитка, а можно удивить гостей или предложить детям. В праздничные дни хочется необычных и новых вкусов – Комбуча, свежий шалфей, фрукты и вишня, чем не Рождественский фейерверк?
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
600 (мл.) комбуча
500 (мл.) яблочный сок
300 (гр.) вишня
1 (шт.) яблоко зеленое
1 (шт.) груша
1 (шт.) имбирь свежий
4 (шт.) шалфей веточки
Советы
Рождественские напитки.
Этот рецепт относится к категории праздничных Новогодних рецептов. Его можно готовить для себя на выходных, можно употреблять в любой другой сезон или в роли съедобного подарка. Наши специально подобранные Рождественские напитки Greens являются полезными и вкусными аналогами соков, коктейлей или газировок. Попробуйте!
Замены.
Лучшая сангрия состоит из ваших любимых ингредиентов, мы сделали безалкогольный напиток, поэтому отошли от классического рецепта. Но главное – вкус и польза. Комбуча содержит ценные пробиотики, очень советуем добавить ее в свой рацион. Можно начать с этого рецепта!
Итак, вот несколько способов изменить состав по своему вкусу:
» Добавляйте разные фрукты. Так как это рождественский напиток, красные фрукты обязательны. Но вместо замороженной вишни не стесняйтесь добавлять красные яблоки, клубнику или грейпфрут.
» Если вы не любите пузырьки в напитке, просто не добавляйте Комбучу, или активно перемешайте ее трубочкой, чтобы Комбуча «прошипела» и пузырики газа выветрились.
» Вы также можете добавить стакан ягодного сока, чтобы сохранить сладость.
» Вы всегда можете заменить шалфей на тимьян или розмарин, а также добавить палочку корицы в каждый стакан, чтобы усилить праздничное настроение.
Приготовление
Тонко нарежьте яблоко и грушу. Можно использовать нож или слайсер.
Затем налейте яблочный сок, комбучу, замороженную вишню, кусочки яблока и груши в большой кувшин. Вы можете выложить их слоями или просто смешать все вместе.
Уберите сангрию в холодильник как минимум на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались и фрукты отдали свой вкус.
Подавайте сангрию в отдельных стаканах со льдом и долейте свежей Комбучи, чтобы сохранить шипучесть в напитке.
Перед подачей украсьте веточками шалфея и кружками имбиря.
Примечания
* Используйте натуральные соки без сахара и прочих усилителей вкуса в составе, зачастую хорошие соки продастся в стеклянных банках. Но все равно обращайтесь к чтению состава.
** Комбучу можно найти в интересных продуктовых отделах или отделах здорового питания. В них обычно больше шансов найти Комбучу. Хранится она в холодильнике, поэтому может стоять и рядом с обычными газированными напитками/соками. Во многих магазинах можно найти этот замечательный носитель пробиотиков, главное захотеть. Советуем выбирать Комбучу без вкусов, чистую.
*** Если вам не хватает сладости в рецепте от Комбучи и сока, они обычно сладкие, поэтому мы не добавляем мед или сироп.
Но если вам нравится очень сладкая сангрия, вы всегда можете добавить по своему вкусу меда или кленового сиропа.
**** Использовать в рецепте можно как свежую, так и замороженную вишню.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.