НапитокGreens10 ингредиентов и меньшеЛегкоПерекусСезонный рецептПраздничные
Этот напиток заряжен пользой и поразит Вас своим вкусом! Сладкий, шипучий с тропическими нотами. Ананас богат витамином С, а также улучшает работу головного мозга, помогает бороться со стрессом. Комбуча или Чайный Гриб, полон пробиотиков для здорового кишечника, а маракуйя придает прияный хруст и формирует красивый летний внешний вид. Самое время для вкусных посиделок или летнего отпуска со стаканом фруктовой комбучи в руках!
Сытность
Персоны
3
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
240 (гр.) ананас
1 (шт.) грейпфрут
2 (ст.л.) мед
2 (ст.л.) мята свежая
1 (шт.) лайм
1 (шт.) лимон
2 (шт.) маракуйя
3 (стак.) комбуча
15 (шт.) лед кубиками
Приготовление
Поместите в блендер дольки очищенного ананаса, сок грейпфрута и мед. Взбейте до получения густой однородной массы.
Выложите на дно стаканов, положите нарезанные дольки цитрусов.
Руками помните мяту, чтобы она выпустила вкус и аромат, также добавьте в стакан вместе с зернами маракуйи.
Выложите большие кубики льда и залейте Комбучей. Наслаждайтесь!
Примечания
* Для данного рецепта можно использовать вашу любимую комбучу: персиковую, имбирную, яблочную или обычную без фруктового вкуса.
** Комбучу можно найти в интересных продуктовых отделах или отделах здорового питания. В них обычно больше шансов найти Комбучу. Хранится она в холодильнике, поэтому может стоять и рядом с обычными газированными напитками/соками. Во многих магазинах можно найти этот замечательный носитель пробиотиков, главное захотеть.
*** Используйте замороженный ананас для получения охладительного напитка! В таком состоянии он вкуснее всего.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.