Этот медовый чай является взрывным комбо вкуса и пользы в любой сезон. Зеленый чай, лимон, имбирь, куркума, черный перец и гранат являются чудесными носителями природных антиоксидантов. А значит, полюбив такой чай, можно в самом прямом смысле продлить молодость организма. Очень яркий и согревающее-пряный вкус усилит мускатный орех, как и добавит нотки своей уникальной пользы. Советуем, советуем и еще раз советуем!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
600 (мл.) вода
1/2 (ч.л.) куркума
1/2 (ч.л.) мускатный орех
1 (шт.) имбирь свежий
2 (шт.) гранатовый зеленый чай
1/2 (ч.л.) сок лимона
3 (ст.л.) мед
1/4 (ч.л.) черный перец
Советы
Творчество.
Рецепт идеален и вкусен таков, как он есть. Но мы также любим «поиграться» с ним в зависимости от сезона. Летом можно заменить лимон на апельсин, осенью кинуть пакетики ромашкового чая, зимой добавить палочку корицы, чтобы чувствовать более насыщенный аромат специй, а весной добавить кленовый сироп. Удобно, что чай можно готовить только на основе воды и специй, без чайных пакетиков. Можно добавить гвоздику или бадьян. Одним словом, с этим рецептом можно почувствовать и проявить свое творчество на кухне. Рецепт никогда не надоест благодаря такому широкому выбору, но всегда сохранит набор антиоксидантов для нашей молодости и красоты.
Приготовление
Нарежьте имбирь на тонкие круглые дольки, нам понадобятся 3 штуки.
В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты, кроме меда, перемешайте и положите 2 пакетика чая. Прогревайте чай на среднем огне и постоянно помешивайте, немного придавливая чайные пакетики ложкой, чтобы они хорошо заварились.
После закипания уберите чайные пакетики и оставьте чай вариться 10 минут на слабом огне.
Перелейте чай в кружку через ситечко, чтобы удалить дольки имбиря и черный перец.
В готовый чай добавьте мед, дольки лимона, перемешайте и можно наслаждаться!
Примечания
* Добавление черного перца в сладкий напиток, помогает увеличить всасывание куркумина, благодаря активным веществам в черном перце. Поэтому всегда советуем при добавлении куркумы в любые блюда не забывать и о перце!
** Вместо лимона можно использовать лайм, если хочется чуть менее кислый вкус, или апельсин, чтобы еще больше подчеркнуть сладость напитка.
*** Готовый остывший чай можно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике 4 дня.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.