Напиток из 5 ингредиентов, который вкуснее и полезнее кофе Starbucks – все возможно вместе с Greens! Личный фаворит и любимчик пользователей Сайта. Встречайте Холодный чай с гибискусом, сушеной клубникой, кокосовым молоком и натуральным яблочным соком. Не относитесь предвзято к, на первый взгляд, странному сочетанию входящих продуктов. Клубничный Фраппучино одновременно и охлаждает, тонизирует и насыщает тело ценными нутриентами. По вкусу можно сделать чай более холодный, добавив больше льда либо вообще упустить его – вкус останется прежним. Мы обещаем, вы полюбите этот рецепт!
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
2 (ч.л.) голубика замороженная
200 (мл.) чай из гибискуса
160 (мл.) кокосовое молоко *жирное
2 (ст.л.) клубника сушеная
280 (мл.) яблочный сок
10 (шт.) кубики льда
Советы
Для того, чтобы у вас получился настолько же вкусный и красивый авторский рецепт Greens, обязательно внимательно ознакомьтесь с советами, прежде чем переходить к готовке:
» Сушеная клубника. Готовую сушеную клубнику можно купить сразу в отделе сухофруктов & орехов, только удостоверьтесь, что засушена она была без сахара. Либо Вы можете высушить клубнику самостоятельно. Кусочки клубники очень приятно съесть ложкой, сразу после, либо во время питья чая.
» Чай из гибискуса. Заварите натуральный красный чай рассыпчатый или в пакетиках, немного остудите и можно добавлять!
» Замороженный пласт ягоды. Мы в рецепте использовали кусочек замороженный голубики размером с чайную ложку на 1 стакан. Для того, чтобы сделать такой же, за день до приготовления рецепта растолките и прогрейте в сковороде свежую или замороженную голубику. Также можно использовать черную смородину, ежевику и чернику. На медленном огне, придавливая вилкой, как бы утрамбовывая и измельчая ягоду превратите ее в пюре. Обычно это занимает минут 8-10. Далее вылейте на плоскую тарелку или другую форму и заморозьте. Готовый кубик на следующий день можно будет легко отколоть и положить в стакан для будущего Клубничного чая.
» Кокосовое молоко. Обязательно используйте в рецепте жирное натуральное молоко. Оно обычно продается в жестяной банке. Хорошенько взболтните его и влейте в емкость, быстро перемешайте ложкой, чтобы соединить белый жир, который обычно отделяется от кокосовой воды, и саму воду. Должна получиться немного густая консистенция (благодаря большому жиру). Только после этого можно будет вливать молоко к рецепту.
» Яблочный сок. Стоит ли говорить о том, чтобы яблочный сок был без сахара в составе? Нам нужен 100% яблочный сок. Также выбирайте сок прозрачный без мякоти.
Приготовление
Отрежьте кусочек от замороженного пласта голубики. Добавьте по одной чайной ложке в стаканы.
Заварите чай из гибискуса и дайте ему настояться. Влейте в стаканы.
Положите по ложке сушеной клубники и большие кубики льда.
В стакане перемешайте ложкой кокосовое молоко так, чтобы белый жир смешался с кокосовой водой. Полученное немного густое молоко влейте к клубничному чаю.
Залейте яблочным соком и наслаждайтесь!
Примечания
* Выпивайте Клубничный чай немедленно! Если все количество льда растает, в зависимости от его количества, он может стать слишком водянистым и не таким вкусным.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.