Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Панна-Котта с Клубничным Сиропом

ДесертСезонный рецептЛегкоБез выпеканияПраздничные

Панна-котта – это элегантный итальянский заварной крем, шелковисто-гладкий сливочный и тающий во рту. Десерт без выпекания, сахара, яиц и муки. Мягкий сироп из клубники просто прекрасно подходит такому нежному вкусу и текстуре, в данном рецепте клубника раскрывается просто как вишенка на торте! Это непревзойденное сочетание крайне простого, но роскошного десерта, приготовленного прямо дома.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Панна-Котта с Клубничным Сиропом

Ингредиенты

Клубничный сироп:

  • 1 (чашк.) клубника
  • 2 (ст.л.) мед

Советы

Если вы обнаружите, что ваша панна котта разделяется на два слоя: один кремовый, а другой более похожий на желатин, – причин может быть две. Во-первых, либо желатин не набух и не растворился должным образом при добавлении в крем. Во-вторых, сливочная смесь закипела после добавления желатина. Всегда снимайте сливочную смесь с огня, прежде чем добавлять желатин.

Приготовление

  1. Чтобы желатин набух, налейте воду в небольшую тарелку или миску (лучше чтобы она была шире). Сверху высыпьте желатин и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
  2. Добавьте сливки, молоко и мед в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нагрейте смесь и перемешивайте, пока на внешнем крае не появится несколько пузырьков, как раз перед точкой кипения. Затем снимите с огня и добавьте ваниль и соль.
  3. Добавьте набухший желатин в кастрюлю со сливками и взбивайте венчиком до полного растворения, следя, чтобы не было комочков.
  4. Осторожно разлейте горячие сливки в четыре формочки. Накройте формочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 5–7 часов или на ночь.
  5. Для приготовления клубничного сиропа нарежьте клубнику на тонкие ломтики, добавьте мед в миску и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30-60 минут, пока клубника не начнет выделять натуральный сок.
  6. Чтобы перевернуть готовую холодную панна котту нужно достать формочки из холодильника, провести небольшим ножом по краю и/или окунуть дно панна котты в горячую воду на несколько секунд. Затем перевернуть каждую формочку на десертную тарелку и слегка постучать по ней, чтобы десерт опустился.
  7. В заключение выложите ложкой клубнику и немного сока на каждую панна котту. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Если вы обнаружите, что разлив жидкости прямо из кастрюли в формочки создает сильные брызги во все стороны, сначала перелейте молочную жидкость в мерный стакан, а затем можно более аккуратно разлить по отдельным формочкам.
  • ** Мы предпочитаем использовать жидкий светлый мед в панна котте или жидкий кленовый сироп, но на самом деле подойдет любой сахар или подсластитель. Так что выбирайте свой фаворит.
  • *** Хотя в традиционной панна котте используются жирные сливки, вы можете использовать безмолочные варианты, такие как кокосовое или ореховое молоко. Можете обратиться к нашему рецепту ванильной панна-котты, на основе жирного кокосового молока, чтобы посмотреть как он готовится.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии