ДесертПерекусСезонный рецепт10 ингредиентов и меньшеПраздничныеЛегкоБез выпеканияЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Нежный Мусс с гранатом обладает очень приятной мягкой текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря простоте приготовления и минимуму ингредиентов, его могут готовить даже дети (уже умеющие держать лопатку в руках :) Вкусный десерт на Рождественские праздники, который можно приготовить заранее, ведь он долго хранится и сохраняет свежесть, либо в любой другой «хмурый» день, чтобы сделать его приятнее.
Праздничный сезон!
Сейчас в разгар Рождественских праздников как никогда хочется простых и сладких десертов. Из-за большого количества блюд новогоднего стола, на последующие дни не хочется сильно заморачиваться и готовить сложные рецепты, но если сладкого просит душа – это идеальный рецепт. Всего 5 минут приготовления и вкуснейший десерт готов. Мусс хранится 4-5 дней в холодильнике. Вы всегда можете сделать двойную или тройную партию и заморозить отдельными порциями на несколько недель или дольше. Это идеально подходит для случаев, когда возникает тяга к шоколаду (со всеми случается). Просто разморозьте и наслаждайтесь!
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер.
Смешивайте на высокой скорости в течение минуты или пока пудинг не станет кремообразным.
Переложите пудинг в миску, накройте и охладите как минимум 4 часа в холодильнике.
Подготовьте ингредиенты для украшения: очистите и достаньте зерна граната, натрите горький шоколад и измельчите Пекан.
Взбейте венчиками миксера кокосовое молоко, которое перед этим охладилось и замерзло в холодильнике, вместе с чайной ложкой кленового сиропа.
Подавайте шоколадный мусс с ложкой кокосовых взбитых сливок, гранатом, пеканом и тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Примечания
* Кокосовые сливки можно очень быстро сделать самостоятельно, дав постоять кокосовому молоку в холодильнике, таким образом оно замерзнет и получится очень хорошо взбить его венчиками миксера.
** Пекан обладает удивительным вкусом и прямо-таки праздничным ароматом, поэтому он лучше всего подходит в праздничный сезон!
*** Не переусердствуйте с семенами Чиа: помните, что они увеличиваются в размере, впитываясь в жидкую основу.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.