ПерекусСоусы/заправки5 ингредиентов и меньшеGreensЛегкоБез выпекания
Нежные, воздушные как облачко кокосовые сливки. Они служат полезной альтернативой классическим сливкам, которые широко используются в кулинарии. Используйте наши Greens сливки для выпечки, десертов, разнообразных напитков. Во многих своих Рождественских и праздничных напитках мы используем эти сливки, чтобы придать нежности и пользы. Также благодаря им даже самый простой Горячий шоколад выглядит не хуже напитка из кофейни! Начнем?
Секрет в кокосе.
Используйте только жирные кокосовые сливки из жестяной банки (17-22% жирности. фирма Aroy-D). Именно в них кокосовое молоко сохраняет жирность и имеет способность «отделяться» от воды, это нам и нужно. Обычное молоко в пакетах содержит в своем составе минимальный %-жирности и высокое содержание воды. Это вы можете отследить, заглянув в состав. Из молока низкой жирности не получится взбить и добиться пышной пены, поэтому найдите качественное кокосовое молоко в банке, ведь это очень многофункциональный продукт на кухне, он пригодится еще ни в одном рецепте!
Приготовление
Поместите банку с кокосовыми сливками вверх дном в холодильник не менее чем на 5 часов, но лучше всего оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы жидкость успела отделиться от белого жира.
Аккуратно переверните банку правой стороной вверх и откройте. Используя ложку, вычерпайте твердый белый кокосовый жир в большую миску, именно он составит основу будущих сливок. А жидкий слой, оставшийся под ним, вылейте и сохраните для будущего смузи или иного блюда.
Взбейте кокосовые сливки в течение 3-4 минут с помощью венчиков миксера. Если консистенция получается слишком важной, можно добавить пудру: кокосовую, стевии или другую сахарную пудру. Тогда лишняя влага уйдет.
Затем добавьте стевию и ваниль, снова взбивайте еще 1 минуту.
Используйте воздушные кокосовые сливки для брауни, добавки к свежим фруктам, кашам или в качестве сладкого украшения для любимого Горячего Нутелла-шоколада*.
Примечания
* Обратите внимание, что при добавлении в горячие десерты или горячие напитки кокосовые сливки быстро сдуются, но вкус все равно останется восхитительным!
** Вместо кленового сиропа можно использовать сироп Агавы или мед, но мы рекомендуем кленовый сироп. Выходит идеальное сочетание!
*** Количество порций указано исходя из расчета, что на 1 порцию приходится 2 ст.л. сливок.
**** Хранение: лучше всего добавлять и употреблять рецепт со сливками сразу же. Но их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке до 2 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.