Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Воздушные кокосовые сливки

ПерекусСоусы/заправки5 ингредиентов и меньшеGreensЛегкоБез выпекания

Нежные, воздушные как облачко кокосовые сливки. Они служат полезной альтернативой классическим сливкам, которые широко используются в кулинарии. Используйте наши Greens сливки для выпечки, десертов, разнообразных напитков. Во многих своих Рождественских и праздничных напитках мы используем эти сливки, чтобы придать нежности и пользы. Также благодаря им даже самый простой Горячий шоколад выглядит не хуже напитка из кофейни! Начнем?

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Воздушные кокосовые сливки

Ингредиенты

Советы

Секрет в кокосе. Используйте только жирное кокосовое молоко из жестяной банки (не менее 18% жирности). Именно в них кокосовое молоко сохраняет жирность и имеет способность «отделяться» от воды, это нам и нужно. Обычное молоко в пакетах содержит в своем составе минимальный %-жирности и высокое содержание воды. Это вы можете отследить, заглянув в состав. Из молока низкой жирности не получится взбить и добиться пышной пены, поэтому найдите качественное кокосовое молоко в банке, ведь это очень многофункциональный продукт на кухне, он пригодится еще ни в одном рецепте!

Приготовление

  1. Поместите банку с кокосовым молоком вверх дном в холодильник не менее чем на 5 часов, но лучше всего оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы жидкость успела отделиться от белого жира.
  2. Аккуратно переверните банку правой стороной вверх и откройте. Используя ложку, вычерпайте твердый белый кокосовый жир в большую миску, именно он составит основу будущих сливок. А жидкий слой, оставшийся под ним, вылейте и сохраните для будущего смузи или иного блюда.
  3. Взбейте кокосовые сливки в течение 3-4 минут с помощью венчиков миксера. Если консистенция получается слишком важной, можно добавить пудру: кокосовую, стевии или другую сахарную пудру. Тогда лишняя влага уйдет.
  4. Затем добавьте кленовый сироп и ваниль, снова взбивайте еще 1 минуту.
  5. Используйте воздушные кокосовые сливки для брауни, добавки к свежим фруктам, кашам или в качестве сладкого украшения для любимого Горячего Нутелла-шоколада*.


Примечания

  • * Обратите внимание, что при добавлении в горячие десерты или горячие напитки кокосовые сливки быстро сдуются, но вкус все равно останется восхитительным!
  • ** Вместо кленового сиропа можно использовать сироп Агавы или мед, но мы рекомендуем кленовый сироп. Выходит идеальное сочетание!
  • *** Количество порций указано исходя из расчета, что на 1 порцию приходится 2 ст.л. сливок.
  • **** Хранение: лучше всего добавлять и употреблять рецепт со сливками сразу же. Но их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной банке до 2 дней.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии