Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Ананасово-яблочный Глинтвейн

Напиток10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовкиПраздничные

Тот самый напиток, рецепт которого будет просить каждый, кто попробует его! Аромат, ананасовый вкус, тропические яркие цвета, нотки Рождества и польза в каждом глотке. Позвольте натуральности входящих продуктов позаботиться о своем теле, тем более, когда это так вкусно!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Ананасово-яблочный Глинтвейн

Ингредиенты

Советы

Рождественские напитки. 

Этот рецепт относится к категории праздничных Новогодних рецептов. Его можно готовить для себя на выходных, можно употреблять в любой другой сезон или в роли съедобного подарка. Можно подарить получателю ингредиенты для напитка, чтобы он приготовил в любое удобное время или же уже приготовленный вами. Перелейте Глинтвейн в красивую стеклянную бутылку, окутайте ленточкой и рядом заверните пожелание или открытку и Вуаля! Можно дарить. Эта идея реализована ниже в фотографиях, вдохновляйтесь!

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю вылейте все 3 вида сока, 4-ый из мандаринов можно получить путем выжимания самих фруктов.
  2. Круглыми дольками толщиной около 1 см. нарежьте апельсин и меньшей толщиной свежий имбирь. Добавьте в кастрюлю.
  3. Положите и все остальные ингредиенты. Откройте кончиком ножа кардамон, чтобы лучше раскрыть его запах и вкус.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь ниже среднего и оставьте готовиться под слегка открытой крышкой минут 20-30, следите чтобы напиток не выкипал и не бурлил, а понемногу кипел.
  5. Готовому Глинтвейну дайте остыть минут 10.
  6. Перед употреблением выньте все специи и пряности, как кардамон и гвоздика, чтобы они не попали в стакан.
  7. Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Используйте натуральные соки без сахара и прочих усилителей вкуса в составе, зачастую хорошие соки продастся в стеклянных банках. Но все равно обращайтесь к чтению состава.
  • ** Напиток можно подавать в 2 вариантах: холодном и горячем. Для того, чтобы сделать Глинтвейн охлаждающим замените палочки корицы на сухую корицу и вместо кипения на плите уберите в холодильник на всю ночь, или как минимум на 2-3 часа. Перед употреблением добавьте кубики льда и залейте Глинтвейн, можно пить!
  • *** Глинтвейн хранится в течение 7 дней в холодильнике. Можно хранить в стеклянной бутылке или, если вы собираетесь выпить быстро – в течение дня, то можно оставить и в кастрюле при комнатной температуре, если Глинтвейн теплый, или в убрав в холодильник, если вы предпочли холодный вариант.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии