Напиток10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовкиПраздничные
Тот самый напиток, рецепт которого будет просить каждый, кто попробует его! Аромат, ананасовый вкус, тропические яркие цвета, нотки Рождества и польза в каждом глотке. Позвольте натуральности входящих продуктов позаботиться о своем теле, тем более, когда это так вкусно!
Сытность
Персоны
10
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
1 (л.) яблочный сок
600 (мл.) ананасовый сок
400 (мл.) апельсиновый сок
50 (гр.) сок мандариновый
1 (шт.) кружки апельсина
50 (гр.) красная смородина
4 (шт.) корица палочки
1 (шт.) имбирь свежий
6 (шт.) кардамон
4 (шт.) гвоздика
Советы
Рождественские напитки.
Этот рецепт относится к категории праздничных Новогодних рецептов. Его можно готовить для себя на выходных, можно употреблять в любой другой сезон или в роли съедобного подарка. Можно подарить получателю ингредиенты для напитка, чтобы он приготовил в любое удобное время или же уже приготовленный вами. Перелейте Глинтвейн в красивую стеклянную бутылку, окутайте ленточкой и рядом заверните пожелание или открытку и Вуаля! Можно дарить. Эта идея реализована ниже в фотографиях, вдохновляйтесь!
Приготовление
В глубокую кастрюлю вылейте все 3 вида сока, 4-ый из мандаринов можно получить путем выжимания самих фруктов.
Круглыми дольками толщиной около 1 см. нарежьте апельсин и меньшей толщиной свежий имбирь. Добавьте в кастрюлю.
Положите и все остальные ингредиенты. Откройте кончиком ножа кардамон, чтобы лучше раскрыть его запах и вкус.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь ниже среднего и оставьте готовиться под слегка открытой крышкой минут 20-30, следите чтобы напиток не выкипал и не бурлил, а понемногу кипел.
Готовому Глинтвейну дайте остыть минут 10.
Перед употреблением выньте все специи и пряности, как кардамон и гвоздика, чтобы они не попали в стакан.
Разлейте по стаканам и наслаждайтесь!
Примечания
* Используйте натуральные соки без сахара и прочих усилителей вкуса в составе, зачастую хорошие соки продастся в стеклянных банках. Но все равно обращайтесь к чтению состава.
** Напиток можно подавать в 2 вариантах: холодном и горячем. Для того, чтобы сделать Глинтвейн охлаждающим замените палочки корицы на сухую корицу и вместо кипения на плите уберите в холодильник на всю ночь, или как минимум на 2-3 часа. Перед употреблением добавьте кубики льда и залейте Глинтвейн, можно пить!
*** Глинтвейн хранится в течение 7 дней в холодильнике. Можно хранить в стеклянной бутылке или, если вы собираетесь выпить быстро – в течение дня, то можно оставить и в кастрюле при комнатной температуре, если Глинтвейн теплый, или в убрав в холодильник, если вы предпочли холодный вариант.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.