Советы
Рецепт подходит для заготовок.
Хранение: салат хранится в герметичном контейнере или в плотно завернутым в полиэтиленовую пленку в течение 2 дней в холодильнике (хранится до 4 дней, но лучше всего в течение первых 2 дней). Убедитесь, что вы храните его в холодильнике прямо перед подачей на стол, чтобы получить удивительно хрустящий и немягкий салат из фруктов.
Также можно хранить наготове некоторые ингредиенты, такие как очищенный гранат, почищенные цитрусовые, разделенные по разные контейнеры, чтобы быстро приготовить салат, соединив все ингредиенты вместе.
Как правильно чистить гранат:
Эти шаги помогут лучше всего добраться к сочным зернам граната, чтобы миновать проблему разрезания зерен, откуда вытечет много ценного сока, да и к тому же не замарать одежду, пока вы чистите его.
1. Вымойте гранат и просушите бумажным полотенцем.
2. Сделайте круговой надрез вокруг чашечки, придерживая гранат пальцами. Режьте только кожуру, старайтесь не задеть зерна. В результате получится своеобразная крышечка.
3. Снимите «крышечку», поддев пальцами на срезе.
4. Далее аккуратно сделайте на кожуре неглубокие надрезы по белым прожилкам сверху к нижней основе граната. Прорезайте каждую прожилку по всему периметру.
5. Возьмите гранат в руки и осторожно раскройте фрукт по прорезанным прожилкам, нажимая на отдельные сектора. Он должен открыться как цветок, где каждый "лепесток" можно брать по одному и счищать.
6. Если гранат созревший, зернышки легко высыпаются на тарелку, если нет – постучите ложкой по кожуре, это поможет выпасть некоторым зернышкам.