Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Зимний Фруктовый Салат с Мандаринами

ДесертПерекусСезонный рецептСоусы/заправкиЛегкоЗаготовкиПраздничныеСалат

Яркий и сочный салат из фруктов сразу вернет к летним солнечным воспоминаниям. Его идеально готовить на Рождество или другие праздники, он быстрый и простой в приготовлении. Имбирная заправка добавит насыщенности и завершит блюдо. Мы помним, что в зимнее время особенно важно поддерживать здоровый иммунитет – с этим салатом заряд тонуса обеспечен!



Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Зимний Фруктовый Салат с Мандаринами

Ингредиенты

Имбирная заправка:

  • 1 (ст.л.) сок имбирный
  • 4 (ст.л.) сок лимона
  • 2 (ст.л.) сок мандариновый
  • 3 (ст.л.) мед
  • 1/4 (ч.л.) соль

Советы

Рецепт подходит для заготовок. 
Хранение: салат хранится в герметичном контейнере или в плотно завернутым в полиэтиленовую пленку в течение 2 дней в холодильнике (хранится до 4 дней, но лучше всего в течение первых 2 дней). Убедитесь, что вы храните его в холодильнике прямо перед подачей на стол, чтобы получить удивительно хрустящий и немягкий салат из фруктов. 
Также можно хранить наготове некоторые ингредиенты, такие как очищенный гранат, почищенные цитрусовые, разделенные по разные контейнеры, чтобы быстро приготовить салат, соединив все ингредиенты вместе.


Как правильно чистить гранат: Эти шаги помогут лучше всего добраться к сочным зернам граната, чтобы миновать проблему разрезания зерен, откуда вытечет много ценного сока, да и к тому же не замарать одежду, пока вы чистите его. 1. Вымойте гранат и просушите бумажным полотенцем. 2. Сделайте круговой надрез вокруг чашечки, придерживая гранат пальцами. Режьте только кожуру, старайтесь не задеть зерна. В результате получится своеобразная крышечка. 3. Снимите «крышечку», поддев пальцами на срезе. 4. Далее аккуратно сделайте на кожуре неглубокие надрезы по белым прожилкам сверху к нижней основе граната. Прорезайте каждую прожилку по всему периметру. 5. Возьмите гранат в руки и осторожно раскройте фрукт по прорезанным прожилкам, нажимая на отдельные сектора. Он должен открыться как цветок, где каждый "лепесток" можно брать по одному и счищать. 6. Если гранат созревший, зернышки легко высыпаются на тарелку, если нет – постучите ложкой по кожуре, это поможет выпасть некоторым зернышкам.

Приготовление

  1. Очистите гранат согласно инструкции, приведенной выше, и поместите семечки в отдельное блюдце.
  2. Нарежьте на тонкие ломтики яблоки и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели. Очистите мандарин и грейпфрут от кожуры и кожицы.
  3. Нарежьте кружками киви.
  4. Приготовьте имбирную заправку, смешав все ингредиенты для заправки вместе. Перемешайте.
  5. В глубокой миске смешайте все фрукты вместе с заправкой и перемешайте или встряхните. Положите листочки свежей мяты. И наслаждайтесь!

Примечания

  • * Используйте жидкий мед. Если мед густой и не растворяется в смеси салата должным образом, вы можете нагреть его в микроволновой печи всего 10-15 секунд, что помочь.
  • ** Будет еще вкуснее, если вы дадите салату час или два постоять в холодильнике, чтобы «помариноваться» и соединиться всем вкусам!
  • *** Многие счищают шкурку киви перед употреблением, но на самом деле она съедобна. И по аналогии с другими фруктами, в ней больше доли полезных свойств плода, чем в самом фрукте без шкурки. Поэтому не бойтесь есть вместе с кожурой, главное хорошо промывайте фрукты.
  • **** Очищение грейпфрута и мандаринов не только от белых прожилок, которые многие не любят, но и от самой прозрачной кожуры поможет сделать салат более сочным и нежным. Прожевываться все будет очень легко и выглядеть наряднее! Детям особенно понравится :)

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии