Легкая и сочная закуска для осенних вечеров! Приготовьте и смело храните в закрытой баночке, чтобы наслаждаться в любой момент с хрустящей лепешкой, свежим яблоком или нашими фаршированными грибами. Все овощи запекаются в простых и ароматных специях, взбиваются и аппетитная тыквенная икра готова!
Промойте все овощи и нарежьте небольшими кусочками. Также очистите лук и чеснок и положите к овощам. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой, полейте оливковым маслом и добавьте специи, перемешайте.
Разогрейте духовку до 190°С.
Выпекайте пока овощи не станут мягкими и не покроются золотой корочкой. Около 30-40 минут.
Достаньте противень из духовке и дайте немного остыть. Переложите все овощи в мощный блендер, выдавите сок лимона и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавляйте немного воду, чтобы смесь проще взбивалась.
Переложите готовую икру в небольшую емкость и подавайте с лепешкой, яблоками или нашими фаршированными грибами. Наслаждайтесь!
Примечания
* Рецепт грибов можно найти на нашей Платформе под названием «Фаршированные грибы с сыром и пеканом». Эти рецепты можно использовать не только как закуску, но и как основной прием пищи!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.