Тыквенная икра с паприкой

ПерекусЗаготовкиСоусы/заправки

Легкая и сочная закуска для осенних вечеров! Приготовьте и смело храните в закрытой баночке, чтобы наслаждаться в любой момент с хрустящей лепешкой, свежим яблоком или нашими фаршированными грибами. Все овощи запекаются в простых и ароматных специях, взбиваются и аппетитная тыквенная икра готова!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Тыквенная икра с паприкой

Ингредиенты

Подавать с:

  • чесночные лепешки — по вкусу
  • яблоки — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте все овощи и нарежьте небольшими кусочками. Также очистите лук и чеснок и положите к овощам. Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой, полейте оливковым маслом и добавьте специи, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Выпекайте пока овощи не станут мягкими и не покроются золотой корочкой. Около 30-40 минут.
  4. Достаньте противень из духовке и дайте немного остыть. Переложите все овощи в мощный блендер, выдавите сок лимона и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавляйте немного воду, чтобы смесь проще взбивалась.
  5. Переложите готовую икру в небольшую емкость и подавайте с лепешкой, яблоками или нашими фаршированными грибами. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Рецепт грибов можно найти на нашей Платформе под названием «Фаршированные грибы с сыром и пеканом». Эти рецепты можно использовать не только как закуску, но и как основной прием пищи!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии