ЗавтракДесертПерекус10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпеканияЗаготовки
Этот прекрасный Чиа-пудинг с ягодным джемом из ежевики с добавлением домашней гранолы, банана и черники порадует ваши вкусовые рецепторы. К тому же, это здоровая безглютеновая и безлактозная альтернатива обычным пудингам или парфе. Вы можете наслаждаться им в любое время года, а также использовать как десерт, когда захотелось чего-то сладенького.
Для добавления гранолы используйте доступный на Greens рецепт домашней гранолы с курагой и семенами. Такую гранолу вы можете хранить в банке и использовать в приготовлении своих завтраков максимально быстро!
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, Чиа и сироп Агавы в одной миске. Перемешайте или взбейте, пока все хорошо не смешается. Накройте или закрутите крышкой и поставьте в холодильник на 2-5 часов.
Вилкой раздавите предварительно подтаявшую ежевику (если вы используете замороженную), нарежьте банан и промойте чернику.
Достаньте смесь Чиа из холодильника и положите на нее несколько больших ложек ежевичного джема, нарезанный банан, чернику и гранолу. Приятного аппетита!
Примечания
* Лучше всего убирать в холодильник Чиа-пудинг на ночь, так будет проще и не нужно будет ждать днем, но можно и днем, поставив в холодильник минимум на 4-5 часов.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.