Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Арахисовые Батончики в шоколаде

Перекус10 ингредиентов и меньшеЗаготовкиЗаготовки в морозилку

Всем любителям «Сникерс» посвящается! Ореховые, хрустящие, сладко-соленые батончики. Возьмите их с собой в качестве перекуса, либо используйте как идеальный перекус до/после тренировки. Либо наслаждайтесь с чаем, в роли десерта. Эти батончики являются отличным примером соединения пользы (белок, полезные жиры, антиоксиданты, флавоноиды в темном шоколаде) и сладкого вкуса. Начнем?!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Сахар

    Сахар

Арахисовые Батончики в шоколаде

Ингредиенты

Корж:

  • 70 (гр.) миндальная мука
  • 30 (гр.) какао-порошок
  • 4 (ст.л.) кокосовое масло
  • 3 (ст.л.) сироп агавы
  • 1 (ч.л.) экстракт ванили
  • 1/4 (ч.л.) соль

Начинка:

  • 250 (гр.) арахисовая паста
  • 5 (ст.л.) кокосовое масло
  • 3 (ст.л.) сироп агавы
  • 1 (щепотк.) соль

Для украшения:

  • 1 (ст.л.) арахис

Советы

Рецепт подходит для заготовок. Используйте рецепт как идеальный перекус до или после тренировки. Он богат полезными жирами и белком. Храните в морозилке, если хотите «растянуть» удовольствие или в холодильнике, подготовив на ближайшие дни. В морозилке: до 2 месяцев. В холодильнике: до 6 дней.


Приготовление

  1. Подготовьте небольшую средней глубины форму, застелите ее пергаментом. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для коржа, перемешайте и выложите в форму, аккуратно разровняйте придавливая руками и стараясь сохранить везде одинаковую высоту.
  3. Выпекайте корж в духовке 25 минут.
  4. Ножиком нарубите арахис, не слишком мелко и высыпьте его на готовый корж.
  5. В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте и прогрейте все ингредиенты для начинки. Масло должно полностью растаять и все продукты смешаться.
  6. Вылейте начинку на корж с арахисом, разровняйте с помощью лопатки или ложки.
  7. Уберите в морозилку немного замерзнуть минут на 30. А пока растопите шоколад, смешав с миндальным молоком.
  8. Достаньте форму и вылейте сверху шоколад. Равномерно разровняйте с помощью небольшой ложки.
  9. Снова уберите батончики в морозилку, чтобы шоколад и вся масса достаточно застыла. Минимум на 1 час.
  10. Достаньте, если батончики слишком застыли подождите немного, прежде чем начать разрезать, иначе рискуете разломать шоколад, так как он слишком застывший. Нарежьте на одинаковые кусочки и наслаждайтесь!
  11. Рецепт отлично дополнит Латте-чай с корицей! Попробуйте!

Примечания

  • * Во время процесса выпекания коржа все время следите – возможно понадобится немного больше/меньше времени. Иначе корж может подгореть. Чтобы проверить пропекся ли он – проткните зубочисткой, если она выходит чистой, значит готов. Если на ней остается тесто – значит нужно еще время.
  • ** Для того, чтобы сделать батончики полезным перекусом уделяйте внимание качеству ингредиентов. Заглядывайте в состав, а не на кричащие большие заголовки. Арахисовая паста правильный состав: необжаренный арахис. Возможно добавление соли и меда, но это уже придаст пасте определенный вкус, поэтому предпочтительнее чистая арахисовая паста. Как и горький шоколад: не менее 75% содержания какао. С минимальным понятным составом.
  • *** Вместо миндального молока можно использовать другие виды растительного молока, кроме соевого. Соевое молоко имеет свой специфический привкус и может перебивать такой чистый ореховый вкус.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии