Перекус10 ингредиентов и меньшеЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Всем любителям «Сникерс» посвящается! Ореховые, хрустящие, сладко-соленые батончики. Возьмите их с собой в качестве перекуса, либо используйте как идеальный перекус до/после тренировки. Либо наслаждайтесь с чаем, в роли десерта. Эти батончики являются отличным примером соединения пользы (белок, полезные жиры, антиоксиданты, флавоноиды в темном шоколаде) и сладкого вкуса. Начнем?!
Рецепт подходит для заготовок.
Используйте рецепт как идеальный перекус до или после тренировки. Он богат полезными жирами и белком. Храните в морозилке, если хотите «растянуть» удовольствие или в холодильнике, подготовив на ближайшие дни.
В морозилке: до 2 месяцев.
В холодильнике: до 6 дней.
Приготовление
Подготовьте небольшую средней глубины форму, застелите ее пергаментом. Разогрейте духовку до 170°С.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для коржа, перемешайте и выложите в форму, аккуратно разровняйте придавливая руками и стараясь сохранить везде одинаковую высоту.
Выпекайте корж в духовке 25 минут.
Ножиком нарубите арахис, не слишком мелко и высыпьте его на готовый корж.
В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте и прогрейте все ингредиенты для начинки. Масло должно полностью растаять и все продукты смешаться.
Вылейте начинку на корж с арахисом, разровняйте с помощью лопатки или ложки.
Уберите в морозилку немного замерзнуть минут на 30. А пока растопите шоколад, смешав с миндальным молоком.
Достаньте форму и вылейте сверху шоколад. Равномерно разровняйте с помощью небольшой ложки.
Снова уберите батончики в морозилку, чтобы шоколад и вся масса достаточно застыла. Минимум на 1 час.
Достаньте, если батончики слишком застыли подождите немного, прежде чем начать разрезать, иначе рискуете разломать шоколад, так как он слишком застывший. Нарежьте на одинаковые кусочки и наслаждайтесь!
Рецепт отлично дополнит Латте-чай с корицей! Попробуйте!
Примечания
* Во время процесса выпекания коржа все время следите – возможно понадобится немного больше/меньше времени. Иначе корж может подгореть. Чтобы проверить пропекся ли он – проткните зубочисткой, если она выходит чистой, значит готов. Если на ней остается тесто – значит нужно еще время.
** Для того, чтобы сделать батончики полезным перекусом уделяйте внимание качеству ингредиентов. Заглядывайте в состав, а не на кричащие большие заголовки. Арахисовая паста правильный состав: необжаренный арахис. Возможно добавление соли и меда, но это уже придаст пасте определенный вкус, поэтому предпочтительнее чистая арахисовая паста. Как и горький шоколад: не менее 75% содержания какао. С минимальным понятным составом.
*** Вместо миндального молока можно использовать другие виды растительного молока, кроме соевого. Соевое молоко имеет свой специфический привкус и может перебивать такой чистый ореховый вкус.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.