Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Морковный Кекс с глазированной Папайей

ДесертПерекусЗаготовки

Хрустящий и мягкий морковный хлеб. Лучше, чем вы могли бы получить в любой пекарне, этот быстрый и ароматный хлеб тает во рту. Мягкий пирог, приготовленный из тертой моркови, подслащенный сиропом агавы и нежнейшим творожным сыром, хрустящим коричневым сахаром и пряной корицей. Украсьте этот морковный хлеб хрустящей начинкой из папайи и сливочного сахара и выпекайте. Наслаждайтесь просто так, подавайте к чаю или в качестве сладкого перекуса в первой половине дня. Каждый мягкий ломтик имеет немного пряного хруста с каждым укусом. Мы уверены, все полюбят этот мягкий, но хрустящий хлеб.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Сахар

    Сахар

Морковный Кекс с глазированной Папайей

Ингредиенты

Румяный верх:

  • 2 (ст.л.) сливочное масло
  • 2 (ст.л.) кокосовый сахар
  • 1/2 (ч.л.) корица молотая
  • 2 (ст.л.) папайя сушеная

Советы

Рецепт подходит для заготовок. При комнатной температуре: накройте хлеб тонким полотенцем или специальной бумагой и съешьте в течение 2 дней. В холодильнике: разрежьте хлеб на кусочки и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Перед употреблением можно по желанию разогреть, но это необязательно. Хлеб прекрасен и в холодном виде! Попробуйте этот рецепт вместе с натуральным йогуртом – это наша любимая, комбинация. Йогурт добавит жидкой основы и сочности, а с нутрициологичесткой точки зрения – пробиотиков. Двойная победа!

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом пергаментную бумагу и выложите ее в форму для хлеба, сминая бумагу так, чтобы она плотно прижималась со всех сторон к форме для хлеба.
  2. В большой миске смешайте жидкое кокосовое масло (заранее достаньте его из холодильника, если храните там, чтобы оно растаяло), сироп агавы, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте мелкую тертую морковь. Добавьте разрыхлитель, корицу и соль, а муку добавляйте постепенно в несколько этапов, чтобы видеть консистенцию и если что, во время остановиться. Перемешивайте до однородной массы. Смесь должна быть в меру густая, но легко падать с ложки.
  3. Выложите половину теста в подготовленную форму для хлеба. Сверху творожный сыр, затем посыпьте сахаром и молотой корицей. И равномерно выложите вторую половину теста поверх сыра с сахаром.
  4. Для хрустящего верха смешайте сахар, корицу, сушеную папайю, нарезанную на мелкие кубики и подтаявшее масло. Посыпьте буханку этой смесью, если сливочное масло не сильно растаяло, то отделяться будет кусочками и именно кусочками вы сможете выложить поверх кекса (как показано ниже в наших фотографиях).
  5. Выпекайте 60-70 минут или пока серединка полностью не пропечется. Выньте кекс и дайте остыть. Или наслаждайтесь теплым кусочком вместе с чаем!

Примечания

  • * Если необходима замена творожного сыра, то подойдет маскарпоне или другой нежный сливочный сыр.
  • ** Сушеную папайю важно приобрести без сахара в составе. Также по желанию можно использовать другой сухофрукт, например, манго, имбирь или кокос.
  • *** Хранится хлеб в холодильнике до 5 дней.
  • **** Проверяйте уровень готовности с помощью зубочистки – прокалывайте середину, зубочистка должна остаться сухой и чистой. Если на ней остается тесто – нужно продолжить выпекать.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии