Хрустящий и мягкий морковный хлеб. Лучше, чем вы могли бы получить в любой пекарне, этот быстрый и ароматный хлеб тает во рту. Мягкий пирог, приготовленный из тертой моркови, подслащенный сиропом агавы и нежнейшим творожным сыром, хрустящим коричневым сахаром и пряной корицей. Украсьте этот морковный хлеб хрустящей начинкой из папайи и сливочного сахара и выпекайте. Наслаждайтесь просто так, подавайте к чаю или в качестве сладкого перекуса в первой половине дня. Каждый мягкий ломтик имеет немного пряного хруста с каждым укусом. Мы уверены, все полюбят этот мягкий, но хрустящий хлеб.
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Содержится
Лактоза
Сахар
Ингредиенты
1/2 (стак.) кокосовое масло
1/2 (стак.) сироп агавы
2 (шт.) яйца
1 (шт.) морковь
1 (стак.) безглютеновая мука
1 (ч.л.) экстракт ванили
1 (ч.л.) корица молотая
110 (гр.) творожный сыр
3 (ст.л.) кокосовый сахар
1/2 (ч.л.) морская соль
Румяный верх:
2 (ст.л.) сливочное масло
2 (ст.л.) кокосовый сахар
1/2 (ч.л.) корица молотая
2 (ст.л.) папайя сушеная
Советы
Рецепт подходит для заготовок.
При комнатной температуре: накройте хлеб тонким полотенцем или специальной бумагой и съешьте в течение 2 дней.
В холодильнике: разрежьте хлеб на кусочки и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Перед употреблением можно по желанию разогреть, но это необязательно. Хлеб прекрасен и в холодном виде! Попробуйте этот рецепт вместе с натуральным йогуртом – это наша любимая, комбинация. Йогурт добавит жидкой основы и сочности, а с нутрициологичесткой точки зрения – пробиотиков. Двойная победа!
Приготовление
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом пергаментную бумагу и выложите ее в форму для хлеба, сминая бумагу так, чтобы она плотно прижималась со всех сторон к форме для хлеба.
В большой миске смешайте жидкое кокосовое масло (заранее достаньте его из холодильника, если храните там, чтобы оно растаяло), сироп агавы, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте мелкую тертую морковь. Добавьте разрыхлитель, корицу и соль, а муку добавляйте постепенно в несколько этапов, чтобы видеть консистенцию и если что, во время остановиться. Перемешивайте до однородной массы. Смесь должна быть в меру густая, но легко падать с ложки.
Выложите половину теста в подготовленную форму для хлеба. Сверху творожный сыр, затем посыпьте сахаром и молотой корицей. И равномерно выложите вторую половину теста поверх сыра с сахаром.
Для хрустящего верха смешайте сахар, корицу, сушеную папайю, нарезанную на мелкие кубики и подтаявшее масло. Посыпьте буханку этой смесью, если сливочное масло не сильно растаяло, то отделяться будет кусочками и именно кусочками вы сможете выложить поверх кекса (как показано ниже в наших фотографиях).
Выпекайте 60-70 минут или пока серединка полностью не пропечется. Выньте кекс и дайте остыть. Или наслаждайтесь теплым кусочком вместе с чаем!
Примечания
* Если необходима замена творожного сыра, то подойдет маскарпоне или другой нежный сливочный сыр.
** Сушеную папайю важно приобрести без сахара в составе. Также по желанию можно использовать другой сухофрукт, например, манго, имбирь или кокос.
*** Хранится хлеб в холодильнике до 5 дней.
**** Проверяйте уровень готовности с помощью зубочистки – прокалывайте середину, зубочистка должна остаться сухой и чистой. Если на ней остается тесто – нужно продолжить выпекать.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.