Фаршированные грибы всегда являются фаворитом на праздничном столе, особенно на Дни рождения и Рождество. Этот рецепт настолько простой и вкусный, что обязательно станет приятным удивлением для всех гостей. Нежные шляпки грибов наполняются сырной, травяной и чесночной начинкой, а затем запекаются до золотистого цвета. Это идеальная вегетарианская закуска! А также, подавая с тыквенной икрой, можно получить более сытное и сбалансированное блюдо, которое уже можно использовать не только как закуску, но и на обед или ужин.
» Как предотвратить размокание фаршированных грибов?
Один из приемов – охладить начинку перед тем, как начинять. Это поможет сохранить сырную смесь целой во время выпечки. Если начинка слишком мягкая или влажная, она медленно просочится сквозь гриб. Вы также можете положить грибы на решетку поверх противня, что позволит грибному соку стечь из грибов.
» Нужно ли чистить грибы перед приготовлением?
Нет, не нужно. На самом деле, мы бы даже не мыли грибы, так как это размягчит их, и они станут размокшими после выпечки. Вместо этого выбирайте уже чистые белые грибы и используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно протереть поверхность.
» Можно ли использовать что-то еще, кроме пекана?
Конечно! Вы можете измельчить другие виды орехов, например, миндаль или грецкие орехи.
Фаршированные грибы хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Чтобы разогреть грибы, просто поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд или минуту.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Удалите ножки грибов, мелко нарежьте кубиками и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло на сковороде вместе с растительным. Добавьте нарезанные ножки грибов и готовьте 5 минут или пока большая часть влаги не испарится. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким. Переложите грибную смесь в миску для смешивания и дайте ей немного остыть.
В миску с грибами добавьте творожный сыр, натертый пармезан (оставьте 1 столовую ложку), петрушку, укроп и пекан (оставьте 1 столовую ложку). Перемешайте до однородной массы.
Наполните шляпки грибов сырной начинкой и равномерно посыпьте верхушки оставшимся пармезаном и нарезанным пеканом.
Выпекайте 20-25 минут или пока верх не станет золотистым, а грибы не станут слегка мягкими. Украсьте дополнительно петрушкой перед подачей. Подавайте с тыквенной икрой для большей питательности и вкуса!
Примечания
* Хотя возникает соблазн положить как можно больше начинки, не переусердствуйте. Начиняйте грибы так, чтобы они слегка набивались – это обеспечит равномерное приготовление и не даст им вытечь, так как грибы немного уменьшатся в объеме во время приготовления.
** Добавьте больше вкуса в начинку, добавив измельченные вяленые томаты, оливки или другие свежие травы, такие как зеленый лук, тимьян или розмарин.
*** Рецепт икры можно найти на нашей Платформе под названием «Тыквенная икра с паприкой». Эти рецепты можно использовать не только как закуску, но и как основной прием пищи!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.