Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Грибной Бургер с сочной заправкой

ОбедСытный рецептОсновной прием пищиЗаготовкиСоусы/заправкиЗаготовки в морозилку

Вкуснее, чем в KFC в 100 раз! А про пользу вообще молчим, с таким бургером можно наслаждаться всеми прелестями здоровой кухни и не беспокоиться о фигуре. Котлеты из грибов в панировке из кукурузных хлопьев, звучит необычно? Это и правда так! Но зато как вкусно и хрустяще. Давайте приготовим лучший Грибной бургер с овощами и очень богатой и насыщенной заправкой, которой можно поливать или окунать бургер. Очень сытно, вкусно и сочно!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Грибной Бургер с сочной заправкой

Ингредиенты

Соус:

  • 1 (шт.) морковь
  • 1 (ст.л.) томатный соус
  • 2 (ст.л.) соевый соус
  • 2 (шт.) зубчик чеснока
  • 1 (шт.) свежая петрушка пучок
  • 1 (ст.л.) тимьян свежий
  • 2 (ст.л.) кукурузная мука
  • 60 (мл.) кипяченая вода

Хрустящие Грибы:

  • 300 (гр.) вешенки
  • 200 (мл.) миндальное молоко
  • 1/2 (шт.) сок лимона
  • 1/2 (стак.) безглютеновая мука
  • 2 (ст.л.) кукурузная мука
  • 1/2 (стак.) кукурузные хлопья
  • 400 (мл.) растительное масло

Специи:

  • 1/2 (ч.л.) имбирь молотый
  • 1/4 (ч.л.) черный перец
  • 1/2 (ч.л.) кайенский перец
  • 1 (ч.л.) орегано
  • 1 (ч.л.) копченая паприка
  • 1/2 (ч.л.) пудра чеснока
  • 1/2 (ч.л.) пудра лука
  • 1/2 (ч.л.) кумин
  • 1/2 (ч.л.) базилик
  • 1 (щепотк.) соль

Подавать с:

  • 2 (шт.) булочки для бургеров
  • 2 (шт.) салат айсберг
  • 2 (ст.л.) майонез
  • 2 (ст.л.) томатный соус
  • 1 (шт.) томат
  • 6 (шт.) маринованные корнишоны

Советы

Рецепт подходит для заготовок! 

На этапе панировки грибов можно убрать их в морозилку и достать перед приготвлением. Таким образом вы можете заранее приготовить соус и хрустящие грибы, чтобы в любой день быстро собрать бургер. Вы также можете приготовить грибы и без обжарки в масле. Просто положите их на противень и выпекайте в духовке при температуре 200°C примерно 25-30 минут, или пока они не станут хрустящими и золотыми. Храните соус и котлеты раздельно в контейнерах в холодильнике до 5 дней. Замораживать грибы можно на срок до 3 месяцев.

Приготовление

  1. В кастрюлю выложите крупно нарезанный стебель сельдерея, 1-2 гриба мелко нарезанные, лавровый лист, мисо-пасту и залейте бульоном. Доведите до кипения. Нарежьте или оставьте вешенки вместе, чтобы получился размер с булочку для бургера.
  2. Поместите будущие котлеты из грибов в бульон минуты на 4. Затем выньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они могли высохнуть.
  3. Оставьте бульон кипеть на слабом огне, в конечном итоге это и будет соус.
  4. Для панировки смешайте в миске молоко с соком лимона. Перемешайте. В другой широкой тарелке смешайте 2 вида муки и все сухие специи. Руками придавите и раскрошите кукурузные хлопья, перемешайте.
  5. Окуните вареные грибы по отдельности сначала в мучную смесь, затем в молоко, затем снова в мучную. Убедитесь, что они хорошо впитали в себя хлопья, муку и специи. Выкладывайте их на плоскую тарелку и проделывайте все то же самое с оставшимися грибами.
  6. Залейте масло в большую кастрюлю или глубокую сковороду. Когда масло нагреется, обжаривайте партиями (чтобы ничего не прилипало друг к другу) по 5-6 минут с обеих сторон.
  7. Выложите грибы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Посыпьте щепоткой соли.
  8. Чтобы завершить приготовление соуса добавьте к нему крупно нарезанную морковь, томатный соус, соевый соус, чеснок, свежий тимьян и петрушку. Оставьте еще на среднем огне минут на 12. Готовый соус процедите через сито, чтобы удалить все овощи. Верните соус в кастрюлю и залейте его смесью муки с водой, чтобы сделать соус более густым. Постоянно помешивайте венчиком, пока соус не загустеет.
  9. Промажьте нижнюю булочку майонезом, выложите свежий салат айсберг, кружочек томата, грибную котлету и маринованные корнишоны. Верхнюю булочку промажьте томатным соусом и закройте бургер.
  10. Полейте сочным и ароматным соусом и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Чтобы проверить достаточно ли раскалилось масло, просто опустите в него кусочек от хлопьев. Если оно пузырится – значит, можно жарить.
  • ** Можно проткнуть шпанкой бургер, если он выходит очень высокий и вы боитесь, что он может упасть.
  • *** Используйте майонез и томатный соус с хорошим составом, натуральный. Если вы не можете найти таковой, помните, что его можно приготовить самостоятельно: домашний майонез и соус из помидор.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии