Свежие овощные роллы – полноценный и яркий рецепт! Всем любителям суш/роллов посвящается! Особенно здорово этот рецепт готовить и брать с собой на работу/учебу или какое-то определенное место и в перерыве не бегать за кофем, не есть булочки и тд., а насладиться вкусным и сбалансированным перекусом!
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Сахар
Содержится
Лактоза
Соя
Крахмал
Ингредиенты
100 (гр.) рис
4 (шт.) рисовая бумага
50 (гр.) зелёный горошек
1/4 (шт.) болгарский перец красный
1/4 (шт.) болгарский перец желтый
1/4 (шт.) перец зеленый
1 (шт.) авокадо
1 (шт.) огурец
1/2 (шт.) морковь
30 (гр.) красная капуста
соль — по вкусу
15 (гр.) сливочное масло
Соусы:
100 (мл.) миндальная паста
100 (мл.) соевый соус
1/2 (шт.) сок лимона
Советы
Как заворачивать?
Чтобы бумага не распалась и не порвалась во время заворачивания роллов, делайте это быстро и не перегружайте начинкой.
Приготовление
Сварите рис.
Подготовьте все ингредиенты: нарежьте перец, морковь, огурец очень тонкими полосками с помощью специального приспособления или ножом. Замороженный горошек замочите в кипятке на несколько минут. Нарежьте авокадо и капусту.
Готовый рис заправьте сливочным маслом и щепоткой соли.
Теперь самое ответственное! Чтобы рисовая бумага не порвалась нужно правильно ее использовать. На секунд 10-15 замочить в теплой воде, чтобы она немного размокла, затем дайте лишней воде стечь и переместите на досточку. Там уже и начинайте лепить ролл.
На бумагу ложкой положите рис, все овощи и заверните ролл. Проделайте все то же самое с остальными!
Особенно вкусно подавать с миндальной пастой или соевым соусом. Половинкой сока лимона можно сбрызнуть ролл перед употреблением.
Примечания
* Хранить советуем в герметичном контейнере до 4 дней.
** Обращайте на состав соевого соуса. Продуктов с хорошим составом не много, но они есть.
*** Рис с нутрициологической точки зрения питательнее и ценнее коричневый, дикий и бурый. Советуем выбирать из этих видов.
**** Рисовую бумагу можно найти в отделе японской кухни, там же где и рисовая лапша, соевый соус, водоросли и т.п.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.