УжинОсновной прием пищиСытный рецепт10 ингредиентов и меньшеЗаготовкиСоусы/заправкиЗаготовки в морозилкуСалат
Это супер простой и сытный салат с лососем имеет нежнейший вкус и тающую текстуру, благодаря лимонному соусу. А красная капуста добавит ценной клетчатки, антиоксидантов, фитонцидов и других важных для женского здоровья ферментов блюду. Уже не терпится попробовать?!
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
В морозилке: можно заморозить блюдо на будущий прием пищи! Храните в морозильной упаковке до 3 месяцев. Просто не забудьте упаковать его и удалить как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры. Затем разморозьте в холодильнике за день до того, как вы захотите насладиться им!
Приготовление
Вы можете воспользоваться рецептом Greens «Цитрусовый запеченный лосось в духовке», чтобы приготовить вкусный лосось, который составит основу салата.
Остывший лосось разделите на небольшие части вилкой или руками и поместите в глубокую салатницу.
Туда же добавьте мелко натертую капусту, нарезанный кружками огурец, нарубленный лук и укроп
Приготовьте соус смешав все ингредиенты для соуса в отдельной небольшой миске. Залейте соусом салат, тщательно перемешайте, попробуйте на вкус для проверки достаточного количества соли/перца или лимона.
Можно подавать: разложите салат по тарелкам или же сделайте овощные лодочки (как показано ниже в фотографиях) на салате Айсберг и листах красной капусты, положив в середину ложку салата. Приятного аппетита!
Примечания
* Вы можете запечь лосося в форме для запекания в духовке на основе трав или простых специй с лимоном, либо воспользоваться нашим рецептом запеченного лосося – выбор за вами.
** Мы знаем, что у многих людей есть предпочтения в отношении ингредиентов и разные диетические ограничения, поэтому вы можете заменить, если необходимо: 1) Майонез – в качестве основы для заправки можно использовать йогурт и/или сметану. 2) красную капусту – если не можете найти/не нравится вкус на другой вид капусты мелко натертой/нарезанной. 3) зеленый лук и укроп – смело добавляйте петрушку, красный репчатый лук или базилик.
*** Используйте рецепт домашнего пп-майонеза на Greens вместо промышленного.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.