УжинОсновной прием пищиСытный рецепт10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Этот рецепт сливочных креветок в творожном соусе – аппетитный ужин, который вы можете приготовить всего за 30 минут. Помимо того, какой же он питательный и полезный – ваше тело будет благодарно за такую ценную на нутриенты еду. Творожный соус отлично подходит для приготовления основных блюд, делая их сочными и насыщенными. Остается посыпать креветки свежей петрушкой и можно наслаждаться!
КАК ХРАНИТЬ И ЗАМОРАЖИВАТЬ
В дефиците время? Это идеальное для замораживания блюдо, которое вы всегда можете держать под рукой.
В холодильнике: для хранения остатков поместите их в герметичный контейнер на срок до 4 дней в холодильник.
В морозилке: перелейте в контейнер или пакет для морозильной камеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Размораживание: когда вы будете готовы к употреблению, дайте креветкам время оттаять в холодильнике, желательно на ночь. Затем разогрейте на плите или в микроволновой печи. Вкус будет как только что приготовленное блюдо!
Приготовление
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и жарьте 3-4 минуты или пока креветки не станут прозрачными и не прожарятся. Уберите их в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, добавьте сладкий перец и жарьте 4-5 минут.
Затем добавьте чеснок, лук (можно использовать сушеные специи), соль и перец. Обжаривайте еще около 2 минут.
Влейте творожный соус и перемешайте. Затем добавьте креветки обратно в сковороду, чтобы они прогрелись.
Украсьте нарезанной петрушкой и долькой лимона. Наслаждайтесь!
Примечания
* В данном рецепте используется кокосовое молоко – оно универсальное и очень полезное, поэтому мы используем его для большинства блюд. Выбирайте кокосовое молоко хорошего состава и не заменяйте его обычным коровьем молоком или сливками – они хуже хранятся и сочетаются с остальными ингредиентами.
** Посыпать и украшать можно любой вашей любимой зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой или кинзой.
*** Креветки готовятся очень быстро, поэтому мы советуем далеко в этот момент не отходить от плиты и постоянно помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.
**** Можете использовать любой вид креветок: мы предпочитаем крупные или королевские, так как они главные в этом рецепте – размер имеет значение.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.