Салат10 ингредиентов и меньшеОбедУжинСытный рецептОсновной прием пищиСезонный рецепт
Картофельный салат с редиской и сельдереем – идеальный рецепт летнего салата. Он одновременно кремовый, хрустящий и свежий, является идеальным гарниром для барбекю, пикников, обедов или праздничных дней. Это классический рецепт моей мамы, который я с любовью переняла и готовлю уже ни один гот. Я думаю, вам он тоже понравится! Попробуем?!
Заготовить заранее и хранить: яйца и картофель можно приготовить накануне, а остальную часть салата приготовить непосредственно день в день. Готовый салат хранится в холодильнике 3-4 дня.
Приготовление
Наполните большую кастрюлю водой. Положите картофель и доведите до кипения. Если у картофеля тонкая шкурка, то можно варить прямо в ней, потом после готовки и охлаждения будет очень просто и удобно очистить руками. Посолите воду, убавьте огонь и варите картошку 20 минут или пока зубочистка не будет легко входить в середину клубня.
Наполните другую кастрюлю водой и положите яйца. Варите 10 минут, затем вытащите и поместите их на баню с ледяной водой, чтобы быстро прекратить их варку.
Когда картофель будет готов, слейте воду. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы картофель остыл, затем снова слейте воду. Очистите и мелкими кубиками нарежьте яйца и картофель.
Натрите на мелкой терке редиску.
Мелко нарежьте оставшиеся ингредиенты, добавьте специи и майонез. Перемешайте и подавайте с кусочком лимона, перед употреблением выдавите сок на салат и наслаждайтесь!
Примечания
* Если вы не употребляете майонез, замените на йогурт. На вкус салат будет немного более сливочным, но все равно вкусен!
** Используйте рецепт домашнего пп-майонеза на Greens вместо промышленного.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.