Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Цитрусовый Запеченный лосось в духовке

УжинСытный рецептЗаготовкиЗаготовки в морозилку

Лосось под шубкой из апельсинов, лимона, Черри и трав, запеченный и прогретый в духовке – то, что нужно для полезного и легкого ужина. Благодаря сочетанию ингредиентов, а также медленной обжарке, он очень нежный и сочный. Подходит как в качестве самостоятельного блюда, но мы рекомендуем как дополнение к салату, рецепт которого вы также найдете на Greens!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Цитрусовый Запеченный лосось в духовке

Ингредиенты

Советы

Почему медленная обжарка? (90-100°С) 1. Лосось становится очень нежным и сохраняет сочность. Как и в случае с некоторыми сортами мяса, медленное и постепенное прогревание позволяет получить очень нежные и ароматные блюда. И как бонус – пережарить лосось становится практически невозможно. 2. Лосось сохраняет тот красивый оранжевый цвет. При бережном приготовлении лосось не пересушивается и не становится блеклого цвета. Вместо этого он прекрасно выглядит. 3. Вы можете приготовить травы вместе с лососем! В отличие от запеченного лосося, который готовится при более высокой температуре, вы можете жарить его со всеми травами сверху, и они не подгорят. А медленное обжаривание дает лососю время впитать все свежие ароматы начинки.

 Рецепт подходит для заготовок. В холодильнике: оставшийся лосось может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете хранить его целиком или измельчить, чтобы использовать в других блюдах, как наш салат с лососем. В морозилке: если вы хотите заморозить лосось, то перед заморозкой убедитесь, что лосось полностью остыл – это крайне важно. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Подача: чтобы предотвратить сухость рыбы, разогрейте лосось на медленном огне в микроволновой печи или духовке. И если он заморожен, разморозьте перед этим, вытащив и переместив на ночь в холодильник!


Приготовление

  1. Разморозьте или подготовьте лосось. Он должен быть свежий и полностью размороженный. Поставьте разогреваться духовку на 95°С.
  2. Положите лосось на пергаментную бумагу и смажьте верхнюю часть без кожицы оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты, выдавив перед этим сок из черри и заправьте медом, специями. Укроп положите цельными небольшими веточками.
  4. Выложите полученную цитрусовую начинку на лосось равномерно закрыв и образовав «шубку» на нем. Выдавите сок половины лимона.
  5. Прикройте немного края пергаментной бумаги и запекайте лосось 30-45 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени прожарки, которую вы любите.
  6. Вытащите готовый лосось, дайте ему остыть и наслаждайтесь!

Примечания

  • * Обратите внимание, что цвет останется более ярко-оранжевым, чем в привычных рецептах запеченного лосося на более высокой температуре. В связи с чем готовая рыба может выглядеть как будто недожаренна, хотя это не так.
  • ** Мы рекомендуем брать кижуча, нерку, дикого лосося или кижуча. Нерку и кижуча легко найти, они яркие по цвету и имеют богатый вкус. Но если вы хотите немного «разориться» – дикий лосось имеет самое высокое содержание жира, что означает, что он сам по себе очень сочный и яркий по вкусу.
  • *** У вас может остаться начинка, в зависимости от размера входящих ингредиентов. Вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике и добавлять в другие блюда или есть самостоятельно еще в течение недели!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии