УжинСытный рецептОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Сытные, сочные, мягкие и нежные котлетки/биточки из свежего лосося с петрушкой представляют пример идеально сбалансированного ужина. По желанию можно добавить салат, овощи и/или зелень и подавать на обед! Биточки быстро готовятся и отлично хранятся в холодильнике, а также в морозилке, чтобы в любой момент быть готовыми к употреблению. Соус Тартар идеально подходит к лососю, придавая еще большую сочность и пикантность. Попробуйте!
» Королевский или дикий лосось имеет высокое содержание масла, жиров и, естественно, является самой полезной рыбой. Вам может понадобиться только одно большое яйцо, если вы используете королевский лосось.
» Можете использовать также консервированный лосось вместо свежего стейка, только учитывайте, что консервированный лосось, вполне вероятно, будет суше, чем свежий. Вы можете удвоить количество майонеза, до 1/4 стакана, чтобы биточки остались красивыми и сочными.
» Такие котлеты прекрасно замораживаются и разогреваются. Хранятся в холодильнике в контейнере 5-6 дней или в морозилке до 2 месяцев.
Приготовление
Используйте свежий лосось или предварительно разморозьте его в холодильнике, после чего удалите шкурку и все косточки. Мелко нарубите ножиком.
Мелко нарежьте петрушку, удалив толстые стебли.
В глубокой миске смешайте лосось, нарубленную петрушку и яйца. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте майонез, горчицу и все специи. Перемешайте и добавьте к рыбе.
На ложке оливкового масла, выкладывая глубокой ложкой, обжаривайте котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Они должны получиться золотистыми, с красивой корочкой, но не коричневыми и пережаренными.
Пожарьте биточки из всего теста и выложите на плоскую тарелку.
Подавайте, пока горячие вместе с зеленью и соусом Тартар! Наслаждайтесь!
Примечания
* Процесс приготовления можно заметно уменьшить, заменив свежий лосось на лосось из банки. Останется лишь вылить всю жидкость и также приготовить фарш. Быстрый будничный вариант.
** Используйте рецепт домашнего пп-майонеза на Greens вместо промышленного.
*** Количество порций указано на 12 небольших биточков.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.