Доступные и идеально сочетающиеся ингредиенты собраны в этом изысканном салате! Довольно классический сыр фета, шпинат, курица и миндаль разбавляет крайне оригинальный бальзамико-клубничный соус. Этот простой соус с добавлением кетчупа кажется на первый взгляд странным, но поверьте, вы влюбитесь в это сочетание! Ведь этим и прекрасна кулинария: находить новые вкусы в экстремальных сочетаниях.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
1 (шт.) курица филе
2 (чашк.) шпинат
1/2 (чашк.) сыр фета
70 (гр.) миндаль
2 (ст.л.) оливковое масло
Клубничный соус:
1 (чашк.) клубника свежая
1 (ст.л.) бальзамический соус
1 (ст.л.) томатный соус
1/4 (ч.л.) черный перец
1/4 (ч.л.) морская соль
Специи:
1/2 (ч.л.) итальянские травы
1/2 (ч.л.) копченая паприка
1/3 (ч.л.) пудра чеснока
1 (ч.л.) сушеные томаты
1/4 (ч.л.) перец 3 видов
1/2 (ч.л.) морская соль
Приготовление
Поместите в глубокую миску филе и высыпьте сверху все специи и 1 ложку масла. Тщательно обмажьте курицу с обеих сторон.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль и обжарьте курицу до образования румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте клубничный соус, смешав все ингредиенты для соуса в блендере. Также можно воспользоваться погружным блендером.
Готовой курице дайте немного остыть и нарежьте на тонкие длинные ломтики.
Можно собирать салат: в подготовленную тарелку выложите шпинат, ломтики курицы, кубики сыра феты и посыпьте миндалем. В заключение полейте клубничным соусом и добавьте нарезанную клубнику по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!
Примечания
* Миндаль предварительно замочите на ночь или 9-11 часов, чтобы очистить орех от фитиновой кислоты.
** Вместо курицы можете использовать индейку.
*** Если позволяет время и для более насыщенного вкуса, оставьте курицу мариноваться на 6 часов в холодильнике. Получите максимальную сочность!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.