Абсолютная классика – салат Цезарь со свежим айсбергом и хрустящими сухариками. Мы добавили вкусную кремовую заправку из кешью и готовый лосось, чтобы сделать салат еще более полезным & сбалансированным. Не смотря на всю простоту, салат идеально впишется как в будни, так в праздничные дни. Он легкий и не утяжеляет процесс пищеварения, поэтому может выступать в роли закуски. А для употребления в качестве основного блюда, остается лишь увеличить порцию и все, салат сохраняет питательность!
Для вдохновения и придания новизны рецепту, можете попробовать использовать Хрустящий кешью вместо сухариков! Выходит также очень вкусно и подходит тем, кто не любит или не употребляет хлеб! Рецепт доступен на Платформе Greens.
Приготовление
Промойте и высушите мини-айсберг.
Замочите кешью в воде минут на 20, если время позволяет, чтобы они размягчились.
Застелите противень пергаментом, нарежьте на кубики хлеб и смешайте с маслом и всеми сухими специями. Хорошо перемежайте руками и выпекайте в духовке при температуре 200°C минут 8-10, помешивая длинной лопаткой, спустя 4 минуты от процесса выпекания.
Поместите все ингредиенты для соуса в небольшой блендер и взбейте до получения однородной кремовой консистенции.
Готовый соус вылейте в соусницу.
Высушенный салат айсберг промажьте каплей оливкового масла и положите на горячую сковороду-гриль. Буквально на 20-30 секунд, это придаст красивый оттенок салату.
Лосось порежьте и скрутите в небольшие розочки.
Осталось лишь собрать блюдо: в глубокую тарелку или другую форму выложите румяный салат, далее лосось, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и соусом из кешью. Наслаждайтесь!
Примечания
* Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
** Выбирайте хорошего качества лосось, мы советуем слабосоленый, как как вкус будет насыщенный от соуса и сухариков!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.