Зеленый Салат с Креветками и Брусникой

ОбедСалатУжинОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеПраздничныеGreens

Этот потрясающий салат выходит в предверии Нового года и конечно он относит нас в эту зимнюю атмосферу сказки. Свежая зелень, апельсин, нежная страчателла, креветки и праздничная красная брусника. Но будьте уверены, что этот салат будет хорош в любую пору! Он простой, свежий, невероятно вкусный и очень полезный! А приготовив его с нашей заправкой в роли Медово-горчичного соуса вы точно не захотите останавливаться на 1 тарелке или 1 дне!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

Зеленый Салат с Креветками и Брусникой

Ингредиенты

Советы

» Обязательно разморозьте креветки накануне вечером в холодильнике или используйте сразу же свежие (как стараемся делать чаще всего мы). Если вы забыли вытащить креветки, не волнуйтесь. Просто откиньте замороженные креветки под холодную воду на 5-10 минут в дуршлаг. Когда они полностью оттают, аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Тогда можно жарить. » Очистка. Размороженные креветки легко очищаются. Удалите голову, хвостики и твердый панцирь. Оставьте только мягкую внутренность. » Хранение. Креветки могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Но возможно хранение и в морозилке (до 3 месяцев). В этом случае лучше всего заморозить их в течение 1-2 часов после приготовления на сковороде или гриле, чтобы предотвратить рост бактерий.

Приготовление

  1. Разморозьте и очистите креветки. Пожарьте их на гриле или сковороде-гриль без масла. Пару минут с каждой стороны, пока они слегка не подзолотятся.
  2. Приготовьте заправку для салата. Ее рецепт можно найти на Платформе под названием «Медово-горчичный Соус».
  3. Очистите апельсин от кожуры и разделите на длинные кусочки, удалив всю белую пленку внизу и по бокам. Должна остаться только яркая мякоть.
  4. Промойте зелень и высушите. Можете использовать шпинат, руколу, романо, корн или радичио. Мы использовали сразу весь микс. Выложите на нижний слой тарелки.
  5. Положите сверху зелени страчателлу и полейте соусом. От страчателлы используйте только сам сыр, а не белую жидкость. Далее выложите очищенные кусочки апельсина, креветки и ягоды брусники. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Брусника очень кислая ягода, поэтому мы рекомендуем добавить буквально пару ягодок для интереса и пикантности. Слишком много ягоды сделает салат кислым и даже горьким. В целом, вы можете регулировать количество брусники по своему вкусу.
  • ** Используйте мягкий и сочный сыр. Идеально подходит страчателла или буррата, порванная руками на части.
  • *** Попробуйте этот рецепт и с грейпфрутом вместо апельсина. Только обязательно также удалив всю белую кожицу (иначе фрукт будет горьким). Выходит очень вкусно!
  • **** Рекомендуем салат с нашим вкуснейшим соусом! Найдете его на Платформе в закрепленном и по названию «Медово-горчичный Соус».

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии