ОбедСалатУжинОсновной прием пищи10 ингредиентов и меньшеПраздничныеGreens
Этот потрясающий салат выходит в предверии Нового года и конечно он относит нас в эту зимнюю атмосферу сказки. Свежая зелень, апельсин, нежная страчателла, креветки и праздничная красная брусника. Но будьте уверены, что этот салат будет хорош в любую пору! Он простой, свежий, невероятно вкусный и очень полезный! А приготовив его с нашей заправкой в роли Медово-горчичного соуса вы точно не захотите останавливаться на 1 тарелке или 1 дне!
» Обязательно разморозьте креветки накануне вечером в холодильнике или используйте сразу же свежие (как стараемся делать чаще всего мы). Если вы забыли вытащить креветки, не волнуйтесь. Просто откиньте замороженные креветки под холодную воду на 5-10 минут в дуршлаг. Когда они полностью оттают, аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Тогда можно жарить.
» Очистка. Размороженные креветки легко очищаются. Удалите голову, хвостики и твердый панцирь. Оставьте только мягкую внутренность.
» Хранение. Креветки могут храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Но возможно хранение и в морозилке (до 3 месяцев). В этом случае лучше всего заморозить их в течение 1-2 часов после приготовления на сковороде или гриле, чтобы предотвратить рост бактерий.
Приготовление
Разморозьте и очистите креветки. Пожарьте их на гриле или сковороде-гриль без масла. Пару минут с каждой стороны, пока они слегка не подзолотятся.
Приготовьте заправку для салата. Ее рецепт можно найти на Платформе под названием «Медово-горчичный Соус».
Очистите апельсин от кожуры и разделите на длинные кусочки, удалив всю белую пленку внизу и по бокам. Должна остаться только яркая мякоть.
Промойте зелень и высушите. Можете использовать шпинат, руколу, романо, корн или радичио. Мы использовали сразу весь микс. Выложите на нижний слой тарелки.
Положите сверху зелени страчателлу и полейте соусом. От страчателлы используйте только сам сыр, а не белую жидкость. Далее выложите очищенные кусочки апельсина, креветки и ягоды брусники. Наслаждайтесь!
Примечания
* Брусника очень кислая ягода, поэтому мы рекомендуем добавить буквально пару ягодок для интереса и пикантности. Слишком много ягоды сделает салат кислым и даже горьким. В целом, вы можете регулировать количество брусники по своему вкусу.
** Используйте мягкий и сочный сыр. Идеально подходит страчателла или буррата, порванная руками на части.
*** Попробуйте этот рецепт и с грейпфрутом вместо апельсина. Только обязательно также удалив всю белую кожицу (иначе фрукт будет горьким). Выходит очень вкусно!
**** Рекомендуем салат с нашим вкуснейшим соусом! Найдете его на Платформе в закрепленном и по названию «Медово-горчичный Соус».
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.