Классический вкус салата с курицей разбавляет имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Если вы никогда не пробовали такой маринад в компании курицы-гриль, то следует скорее исправлять! Салат очень свежий, тонизирующий и сытный. Тушеная морковь и сладкий болгарский перец – отдельное вкусовое украшение. Выбирайте свежие вкусные овощи, как и птицу, и готовьте высокобелковый салат на обед или ужин!
Сытность
Персоны
6
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Крахмал
Сахар
Содержится
Соя
Ингредиенты
3 (шт.) куриная грудка
2 (шт.) морковь
2 (шт.) огурец
1 (шт.) болгарский перец красный
1 (шт.) болгарский перец желтый
2 (чашк.) рукола
3 (шт.) томаты
1/2 (шт.) сок лимона
1 (ст.л.) семена кунжута
2 (ст.л.) кунжутное масло
4 (ст.л.) оливковое масло
1 (ст.л.) соевый соус
1/2 (ч.л.) соль
Маринад:
3 (ст.л.) соевый соус
1 (ч.л.) имбирь свежий
2 (шт.) зубчик чеснока
1/2 (ч.л.) паприка
1/3 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) соль
Советы
» Филе птицы перед жаркой советуем замочить в холодной воде с солью на 30-50 минут, чтобы соль вытянула лишние потенциально вредные вещества из мяса, тяжелые металлы. Затем промокните бумажным полотенцем и можно готовить! Так можно делать каждый раз, готовя рецепт из птицы (подходит и для индейки).
» Никогда не промывайте сырое мясо! Таким образом разносятся бактерии во все стороны, высокие температуры и так смогут удалить все вредные вещества.
Приготовление
Нарежьте курицу на длинные ломтики и выложите в глубокую миску. Смешайте с ингредиентами для маринада и тщательно перемешайте, оставьте на 5-10 минут.
Тем временем тонкой соломкой нарежьте перец 2 цветов и с помощью слайдера сделайте длинные тонкие ломтики из моркови.
Обжаривайте курицу на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом до образования красивой золотой корочки. Периодически помешивайте.
На другой сковороде на 2 столовых ложках обжарьте морковь и перец, спустя 2-3 минуты убавьте огонь и томите овощи минут 8-10, в итоге они должны стать мягкими, слегка с золотым оттенком.
Нарежьте также соломкой огурец и томаты, промойте и руками порвите руколу.
Готовую курицу выложите на плоскую тарелку и полейте соком половины лимона.
В глубокой миске можно собирать блюдо: выложите огурец, томаты, руколу и посолите. Далее теплые овощи и курица.
Заправьте салат кунжутным и оливковым маслом, ложкой соевого соуса, посыпьте семенами кунжута и наслаждайтесь!
Примечания
* Вместо курицы можете использовать индейку.
** Сок лимона придает не только приятную кислинку блюду, но и помогает сдвинуть кислотность птицы в сторону щелочи, нормализуя кислотно-щелочной баланс. Этот критерий очень важен в здоровом питании.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.