Встречайте идеальный домашний соус «Цезарь». Это сочетание лимонного, чесночного, сырного и умами вкуса с восхитительной кремовой текстурой. Приготовив его, вы сможете получить и насладиться идеальной тарелкой салата «Цезарь» и многими другими подобными овощными салатами!
Что касается анчоусов: лично мы предпочитаем в данном соусе именно вкус анчоусов. Купить банку на рынке или супермаркете очень легко! Никаких рыбных кусочков и рыбного привкуса, в отличие от добавления скумбрии, тунца или шпротов в масле из банки. Анчоусы буквально растворяются в других ингредиентах, как только вы смешиваете их. Ищите название «Анчоусы в масле».
Хранение в холодильнике: заправку можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Приготовление
Смешайте первый набор ингредиентов: лимонный сок, анчоусы 2 шт., чеснок, горчицу, соевый соус, соль, луковый порошок и перец. Взбейте в блендере до получения однородной массы.
Добавьте в смесь майонез и натертый пармезан, затем снова взбейте до однородной массы.
Подавайте сразу же с нашим салатом «Цезарь» с жареным нутом или охладите в холодильнике и добавляйте в любое время!
Примечания
* Используйте рецепт домашнего пп-майонеза на Greens вместо промышленного.
** Заправляйте соусом наш необычный и очень простой рецепт салата «Цезарь». Он доступен в разделе рецепты.
*** Количество порций указано из расчета на соусник объемом 400 мл.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.