Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Салат "Нисуаз"

СалатУжинОбедСытный рецептОсновной прием пищиЛегкоПраздничные

Классический французский салат из Ниццы, который идеально подойдет для любого летнего ужина. Обычно традиционный рецепт состоит из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус, мы добавим идеально подходящую Оливково-лимонную заправку, а вместо анчоусов добавим тунец для более привычного для нас вкуса. Этот салат – прекрасный пример полноценного обеда, ужина или даже завтрака. Содержит в идеальном соотношении Белки-Жиры-Углеводы, а также множество ценных минералов, которых важно получать ежедневно для поддержания здоровья всех систем. Начнем же!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

Салат "Нисуаз"

Ингредиенты

Советы

Этот салат очень легко приготовить. Но вы можете еще больше упростить готовку, приготовив некоторые ингредиенты за день. Вот что вы можете сделать заранее: » Приготовить яйца, картофель и зеленую фасоль. Затем хранить их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике. » Нарезать помидоры черри и красный лук. Эти нарезанные ингредиенты отлично сохранятся, если хранить их в герметичных контейнерах в холодильнике. А если останутся остатки, этот салат можно хранить 3-4 дня в контейнере в холодильнике.

Приготовление

  1. Приготовьте сочную заправку, воспользовавшись рецептом нашей лимонной заправки на Greens.
  2. Выберите маленький молодой картофель, тщательно смойте всю грязь и отправьте вариться с кожурой до готовности.
  3. В другой маленькой кастрюле сварите яйца. После закипания воды оставьте кипеть на медленном огне 4-5 минут до сохранения сочного полужидкого желтка.
  4. После варки очистите и нарежьте пополам остывшие яйца, а также картофель напополам. Выложите в большую плоскую тарелку промытую зелень, яйца и картофель.
  5. На сковороде поджарьте стручковую фасоль. Посолите по вкусу.
  6. Тонкими ломтиками нарежьте лук, напополам черри и на ломтики огурец. Соедините маслины и оливки. Все выложите по кругу в тарелку так, чтобы каждая секция была отдельно, но при этом не образовывалось пустых прозрачных мест.
  7. В середину салата выложите тунец и полейте лимонной заправкой. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Если вы используете молодой картофель с тонкой шкуркой, то его можно не очищать и употреблять вместе с ней, если же вы используете большой картофель или просто с толстой шкурой, то очищать нужно обязательно!
  • ** В зависимости от размера картофеля требуется разное время его приготовления. Выберите маленький или молодой сорт, чтобы приготовить максимально быстро и вкусно. Картофель должен быть равномерно проварен, при этом не распадаться и не отламываться кусками. Для этого варите на медленном огне, под крышкой и спустя минут 15 проверяйте готовность зубочисткой, просовывайте ее в середину. Если картошка мягкая, значит готово, а если зубочистка с трудом проходит внутрь, то нужно еще поварить.
  • *** Если вы не любитель тунца, его можно заменить консервированным лососем или запеченным лососем в апельсине. Вы также можете воспользоваться нашим рецептом запеченного лосося, чтобы правильно и вкусно приготовить рыбу.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии