Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Холодный Зеленый суп Гаспачо

ЗавтракОбедУжинЛегкоПраздничныеОсновной прием пищиGreens

Жарко и хочется чего-то освежающего? Предлагаем вам идеальный вариант для летних дней или отпусков – Холодный Зеленый суп Гаспачо с добавлением шпината, авокадо, зеленого горошка и свежей зелени. Используйте для завтрака, обеда либо ужина. Легкий овощной суп может отлично утолить чувство голода, ведь в нем идеальная комбинация макроэлементов: белков-жиров-углеводов. А добавление цветочного льда дополнительно охладит и освежит суп, а также подарит праздничный тропический вид.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Холодный Зеленый суп Гаспачо

Ингредиенты

Для украшения:

  • 4 (шт.) роза из авокадо
  • 1 (шт.) болгарский перец
  • 1 (ст.л.) свежий базилик
  • 2 (ст.л.) свежая петрушка
  • 20 (гр.) зеленый горошек

Цветочный лед:

  • 12 (шт.) кубики льда
  • 1 (ст.л.) сушеные цветы

Приготовление

  1. Заморозьте сушеные цветы в формах для льда и уберите в морозилку.
  2. Тщательно промойте огурец, зелень и авокадо. Очистите от кожуры и удалите косточку.
  3. Горячей водой залейте замороженный зеленый горошек и дайте ему постоять 5-7 минут.
  4. Отправьте все ингредиенты в мощный миксер и постепенно взбивайте, понемногу добавляя воду. Взбейте до кремовой консистенции.
  5. Сделайте розу из авокадо, для этого нарежьте на тонкие ломтики авокадо и максимально раздвиньте его руками, при этом не образуя дырок и пустых пространств между ломтиками. Затем начните заворачивать розу с одного края, придерживая и помогая второй рукой. Готовую розу выложите в центр супа.
  6. Украсьте зеленью, хрустящим болгарским перцем и остатками зеленого горошка. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Холодный суп храните в холодильнике в закрытом виде до 4 дней.
  • ** Если вы используете не слишком мощный блендер, возможно поможет взбивание партиями, постепенно, чтобы консистенция стала максимально кремовой и однородной.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии