Жарко и хочется чего-то освежающего? Предлагаем вам идеальный вариант для летних дней или отпусков – Холодный Зеленый суп Гаспачо с добавлением шпината, авокадо, зеленого горошка и свежей зелени. Используйте для завтрака, обеда либо ужина. Легкий овощной суп может отлично утолить чувство голода, ведь в нем идеальная комбинация макроэлементов: белков-жиров-углеводов. А добавление цветочного льда дополнительно охладит и освежит суп, а также подарит праздничный тропический вид.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Ингредиенты
4 (стак.) шпинат
1 (стак.) свежая петрушка
1 (стак.) мята
1 (шт.) огурец
1 (шт.) авокадо
150 (гр.) зеленый горошек
5 (ст.л.) кокосовое молоко
2 (ст.л.) яблочный уксус
3 (ст.л.) оливковое масло
1 (шт.) лук-порей
1/3 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) соль
вода *по необходимости — по вкусу
Для украшения:
4 (шт.) роза из авокадо
1 (шт.) болгарский перец
1 (ст.л.) свежий базилик
2 (ст.л.) свежая петрушка
20 (гр.) зеленый горошек
Цветочный лед:
12 (шт.) кубики льда
1 (ст.л.) сушеные цветы
Приготовление
Заморозьте сушеные цветы в формах для льда и уберите в морозилку.
Тщательно промойте огурец, зелень и авокадо. Очистите от кожуры и удалите косточку.
Горячей водой залейте замороженный зеленый горошек и дайте ему постоять 5-7 минут.
Отправьте все ингредиенты в мощный миксер и постепенно взбивайте, понемногу добавляя воду. Взбейте до кремовой консистенции.
Сделайте розу из авокадо, для этого нарежьте на тонкие ломтики авокадо и максимально раздвиньте его руками, при этом не образуя дырок и пустых пространств между ломтиками. Затем начните заворачивать розу с одного края, придерживая и помогая второй рукой. Готовую розу выложите в центр супа.
Украсьте зеленью, хрустящим болгарским перцем и остатками зеленого горошка. Наслаждайтесь!
Примечания
* Холодный суп храните в холодильнике в закрытом виде до 4 дней.
** Если вы используете не слишком мощный блендер, возможно поможет взбивание партиями, постепенно, чтобы консистенция стала максимально кремовой и однородной.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.