Если вы давно мечтали открыть для себя новую кухню – советуем присмотреться к Тайской. Свежие овощи, пряные ароматы, хрустящие орехи и семена, море вкусов от соусов и паст. Все это и совмещено в этом Нудл-супе, вдохновленном Южно-Азиатской кухней. Мягкий и золотой Тофу в рецепте добавляет не только ценный протеин, но и отлично гармонирует с хрустящими овощами. Попробовать сейчас? Крайне, крайне рекомендуем!
Золотой Тофу.
Тофу является прекрасным источником протеина, и даже если вы предпочитаете белок из продуктов животного происхождения, мы рекомендуем не избегать и растительные! И комбинировать их. Например, в данном рецепте Тофу получается особенно удивительным. Мягким за счет Тайской Карри Пасты. Она готовится всего пару минут и надежно храниться в холодильнике до следующего применения. Вы также можете заранее приготовить тофу и хранить в герметичном контейнере в последующие 4-5 дней, перед приготовлением останется лишь заварить лапшу, нарезать овощи и подогреть тофу на сковороде. Такой быстрый обед/ужин украсит любой здоровый и вкусный стол.
Приготовление
Промойте овощи и зелень. Нарежьте на тонкую соломку.
Поставьте чайник кипятиться.
Нарежьте тофу на кубики и обваляйте в 1 столовой ложке Пасты Карри, обжаривайте на огне выше среднего на оливковом масле 4-6 минут до появления золотой корочки.
Заварите лапшу вместе с кубиком бульона горячей водой из чайника. Дайте постоять пару минут, согласно инструкции.
Готовую лапшу переложите в тарелку, добавьте все нарезанные овощи и тофу, влейте бульон по вкусу.
Украсьте кунжутом и свежим зеленым луком. Перемешайте и наслаждайтесь пока горячее!
Примечания
* Для приготовления своей собственной вкусной домашней пасты, воспользуйтесь нашим рецептом на Greens «Тайская Зеленая Паста Карри».
** Мы в данном рецепте использовали овощной кубик для бульона, он лучше всего сочетается с золотым тофу.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.