ЗавтракПерекусДесерт10 ингредиентов и меньшеЛегкоБез выпекания
Пудинги бывают не только сладкими, но и сбалансированно питательными. Мы хотим вам показать рецепт за 5 минут. Это просто палочка выручалочка, когда нет с утра времени! К тому же, таких пудингов можно готовить хоть каждый день с новым вкусом, добавляя разные фрукты, ягоды и сухофрукты! Приготовим из ингредиента, который любят все – банан.
Сытность
Персоны
2
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Глютен
Ингредиенты
120 (гр.) овсяные хлопья
200 (мл.) растительное молоко
2 (ст.л.) семена чиа
1 (шт.) банан
70 (гр.) фисташки
1 (шт.) палочка корицы (для украшения)
цедра апельсина — по вкусу
цедра лимона — по вкусу
Приготовление
Овсяные хлопья смешайте с семенами Чиа и залейте молоком. Если позволяет время, уберите в холодильник минут на 10-15.
Промойте цитрусовые: лимон, апельсин, очистите и нарежьте кружочками банан.
Несоленые и необжаренные фисташки очистите от скорлупы.
Положите на пудинг банан, посыпьте фисташками и натрите цедру апельсина и лимона. Палочкой корицы можно украсить пудинг. Приятного аппетита!
Примечания
* Обычно, для активации полезных свойств орехов и избавления от фитиновый кислоты мы советуем предварительно замачивать орехи, но фисташки теряют почти весь свой вкус и хруст, поэтому этот орех можно употреблять сразу.
** Растительное молоко преимущественно используйте соевое, миндальное или кокосовое. Они отличаются большей питательной ценностью (большим количеством белка), чем другие виды молока вроде овсяного или бананового. Можно использовать коровье.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.