ОбедУжинОсновной прием пищиСытный рецептЗаготовкиЗаготовки в морозилку
Вечерние ужины стали еще проще и быстрее с этой курицей под лимонным соусом. Куриные грудки покрываются яркой и беспроигрышной приправой из лимонного перца, обжариваются до золотистого цвета, а затем напитываются лучшим лимонно-чесночным масляным соусом. Это прекрасный и очень сочный прием пищи, к которому можно подать любой гарнир по вкусу: овощи, салат или крупу. Наш вариант – жаренный аспарагус и свежие томаты.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Ингредиенты
4 (шт.) куриная грудка
1 (ст.л.) универсальная мука
1 (ст.л.) цедра лимона
2 (ст.л.) оливковое масло
1/2 (ч.л.) черный перец
1/2 (ч.л.) морская соль
1 (щепотк.) куркума
Лимонный соус:
2 (ст.л.) сливочное масло
2 (шт.) зубчик чеснока
1/4 (стак.) куриный бульон
3 (ст.л.) сок лимона
1 (ч.л.) цедра лимона
Советы
Рецепт подходит для заготовок:
В холодильнике: в герметичном контейнере 3–4 дня. Обязательно сохраните весь соус, оставшийся в кастрюле!
В морозилке: храните остатки или вторую партию в морозильной камере до 3 месяцев в контейнере, пригодном для замораживания.
Чтобы разогреть: разморозьте грудки накануне вечером в холодильнике, затем переместите и разогрейте в микроволновой печи в течение минуты или двух.
Приготовление
Подготовьте куриные грудки, если они слишком большие или высокие, то часть отрежьте, так как слишком большую и толстую грудку сложно прожарить.
В маленькой миске смешайте муку, перец, соль, куркуму и цедру лимона.
Щедро посыпьте этой смесью грудки с двух сторон.
На оливковом масле на широкой сковороде обжарьте курицу около 4 минут с одной и другой стороны.
Готовую курицу выложите на тарелку, а в сковороду добавьте все ингредиенты для лимонного соуса. Поставьте на огонь выше среднего и разогрейте в течение 3-4 минут до появления приятного аромата чеснока и небольшого загустения соуса.
Добавьте курицу обратно, чтобы она пропиталась соусом в течение 2 минут.
Подавайте со свежим укропом и овощами по выбору. Наслаждайтесь!
Примечания
* Если вы хотите сделать соус еще гуще, добавьте больше бульона и муки.
** Добавление щепотки куркумы помогает придать еще более насыщенный красивый золотой оттенок курице. Это необязательная специя, но в таких небольших количествах вы ее даже не заметите! Рекомендуем!
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.