Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Лососевые котлеты с зеленью и соусом

УжинОбедОсновной прием пищиСытный рецептЗаготовкиЗаготовки в морозилку

Котлеты из лосося (или лепешки из лосося) невероятно сочные, вкусные и ароматные – они также не содержат глютена, подходят для Палео и Кето, а также содержат мало углеводов, много белка, полезных жиров и клетчатки. Это означает идеальный пример обеда или ужина для любого здорового типа питания. Мы особенно советуем приготовить такие котлетки на ужин, если же вы решите их выбрать на обед – можете по желанию отварить еще горсть овощей или киноа. И подавайте немедленно!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

Лососевые котлеты с зеленью и соусом

Ингредиенты

Йогуртовый соус:

  • 100 (мл.) греческий йогурт
  • 1/2 (шт.) сок лимона
  • 1 (ст.л.) свежий укроп

Подавать с:

  • 1 (стак.) рукола
  • 15 (гр.) свежая петрушка
  • 1/2 (шт.) болгарский перец

Советы

» Если вы предпочитаете запекать котлеты в духовке, а не жарить на сковороде: сбрызните противень масляным спреем (например маслом авокадо) и выпекайте при температуре 200°С в течение 10-12 минут с каждой стороны. » Королевский или дикий лосось имеет высокое содержание масла, жиров и, естественно, является самой полезной рыбой. Вам может понадобиться только одно взбитое яйцо, если вы используете королевский лосось. » Консервированный лосось может быть суше, чем свежий лосось. Вы можете удвоить количество майонеза, до 1/4 стакана, чтобы ваши котлеты из лосося остались красивыми и сочными. » Такие котлеты прекрасно замораживаются и разогреваются. Хранятся в холодильнике в контейнере 5-6 дней или в морозилке до 2 месяцев.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 210°С.
  2. Положите свежий лосось на пергамент, сбрызните соком лимона, ложкой оливкового масла, щедрой щепоткой соли и перца. Отправьте выпекаться 25 минут или до образования чуть золотой корочки лосося.
  3. Мелкими кубиками нарубите репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте на ложке оливкового масла 6-8 минут пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  4. Достаньте и дайте остыть лососю, как и луковой смеси.
  5. Мелко нарубите свежую зелень, отложите ложку укропа в сторону для будущего соуса.
  6. Руками разделите охлажденного лосося (сняв кожу и убрав все косточки) и переложите в большую миску. Добавьте лук с болгарским перцем вместе с укропом, петрушкой, майонезом, горчицей, чесноком, миндальной мукой и яйцами. Смешайте все ингредиенты ложкой или руками, пока они хорошо не перемешаются.
  7. Руками сформируйте из смеси лосося небольшие котлетки и откладывайте их на подготовленную форму.
  8. Разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Приготовьте соус смешав все ингредиенты для соуса в небольшой миске или соуснице.
  10. Подавайте котлеты с большой горстью свежей руколы, петрушки, свежим нарезанным болгарским перцем и йогуртовым соусом. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Вместо миндальной муки можно использовать фундучную муку, так как она является самой близкой и похожей. А вот заменять миндальную муку из рецепта на пшеничную, рисовую или любую другую не советуем.
  • ** Процесс приготовления можно заметно уменьшить, заменив свежий лосось на лосось из банки. Останется лишь вылить всю жидкость и также приготовить фарш. Быстрый будничный вариант.
  • *** Майонез можно сделать самостоятельно или покупая в магазине, важно обращать внимание на состав: чем меньше, натуральнее и понятнее он будет, тем лучше.
  • **** Количество порций указано на 9 котлет.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии