Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Плов с Креветками в Азиатском стиле

ОбедУжинСытный рецептОсновной прием пищиЗаготовкиЗаготовки в морозилку

Этот плов или ВОК с креветками представляет идеальный пример лучшего вкуса китайской кухни. Плов, приготовленный с рисом, креветками, горохом, морковью, луком и яйцом, а также пикантными азиатскими ароматами из имбиря, чеснока и соевого соуса, рождает чудесное и довольно простое сочетание! Плов также хорошо хранится и не теряет своих вкусовых качеств еще несколько дней. Поэтому подходит для заготовок! А какой он полезный, можно долго перечислять. Подавайте на обед или ужин и наслаждайтесь!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Плов с Креветками в Азиатском стиле

Ингредиенты

Советы

Замены: » Если вы не любите какие-то определенные овощи из рецепта, замените их! Вы можете добавить нарезанную кубиками зеленую фасоль, нарезанную кубиками брокколи, кукурузу или даже цветную капусту. Все, что вашей душе угодно. Мы в данном рецепте использовали овощной замороженный микс горошка и моркови. Это удобно, так как все уже мелко нарезано и подготовлено, осталось только вскрыть пачку и добавлять! Очень удобно. » Используйте другой протеин. Креветки здесь не единственный вариант. Вы также можете приготовить нарезанную кубиками курицу, индейку или большие грибы для вегетарианцев. Рецепт подходит для заготовок! В холодильнике: плов с креветками можно хранить от 4 до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Идеальный вариант, когда впереди напряженная неделя. В морозилке: удобно держать партию замороженного плова в морозильной камере, когда нужен быстрый разогреваемый ужин. Тем более, содержащий все нужные вещества и витамины. Это не сравнить с замороженными полуфабрикатами. Просто храните плов в отдельном контейнере до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике, а затем поместите в микроволновку на несколько минут, либо подогрейте на плите. Так будет даже вкуснее, появится ощущение только что приготовленного свежего блюда.

Приготовление

  1. Промойте бурый рис пока вода не станет прозрачной.
  2. Поставьте рис вариться. После вскипания, убавьте огонь и варите под крышкой до полного впитывания всей влаги. Готовый рис немного посолите.
  3. Смешайте креветки с солью и перцем.
  4. На широкой сковороде на масле авокадо пожарьте креветки примерно 1-2 минуты с одной стороны и еще 1 минуту с другой. Выложите в миску.
  5. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук-порей, репчатый лук, продавленный чеснок и натертый имбирь. Дайте подзолотится несколько минут.
  6. После чего добавьте замороженные овощи: горошек и морковь. Готовьте еще минуты 3.
  7. В миске взбейте венчиком яйца.
  8. Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды, а на другую сторону вылейте яйца и помешивайте их мягкой лопаткой, чтобы они полностью приготовились, но остались мягкими и воздушными.
  9. Затем соедините все вместе: добавьте креветки, рис, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте и дайте несколько минут для того, чтобы все вкусы смешались и рис хорошо пропитался.
  10. Перед подачей посыпьте свежим зеленым луком и, по желанию, соком лайма. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Используйте очищенные крупные креветки, королевские либо другой крупный сорт. А также если есть возможность, берите свежие, не замороженные, такие креветки гораздо вкуснее и отчасти полезнее, так как не подвергались нескольким процессам заморозки/разморозки в ходе транспортировки.
  • ** Сок лайма добавляет свежести и кислинку, обязательно попробуйте!

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии