Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Яблочный Штрудель

ДесертЗаготовкиПраздничные

Максимально простой, вкусный и быстрый рецепт классического Штруделя в домашних условиях. Без дрожжей, длительного приготовления, с хрустящей корочкой и ароматными сухофруктами. Нежные и сочные яблоки прекрасны в десертах! Этот – не исключение. Посыпайте пудрой, перетертыми фисташками или ягодами по вкусу. Наливайте чай и приглашайте домашних!

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Яблочный Штрудель

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 (шт.) яблоки
  • 100 (гр.) домашняя гранола
  • 50 (гр.) кокосовый сахар
  • 1 (ч.л.) корица молотая
  • 1 (ч.л.) сливочное масло

Подавать с:

  • фисташковая стружка — по вкусу
  • стевия пудра — по вкусу
  • клубника — по вкусу

Советы

Время от времени. Выпечка из теста и с сахаром являются для многих самой вкусной и приятной, но помните, что хоть мы и постарались сделать рецепт максимально полезным (сохранив антиоксиданты, полезные вещества из гранолы, взяли кокосовый сахар и свежие яблоки), он все равно не является примером идеального десерта. Ванильная Панна-Котта или Ореховые шарики, Ягодные батончики на нашей Платформе содержат больше питательных веществ. Мы на Greens преследуем философию напитывания не только тела, но и души. И в тот день, когда вам действительно захочется приготовить и насладиться выпечкой, то лучше приготовить этот яблочный штрудель или наши Синнабоны, чем идти в магазин за покупными кексами. Просто помните, что выпечка – это сладость, это не основа рациона! И не заменяйте ими основные приемы пищи, даже завтрак. Завтрак должен быть полноценный и сытный! Хранение: в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. В холодильнике: 4-5 дней.

Приготовление

  1. Приготовьте домашнюю гранолу с курагой, воспользовавшись нашим рекомендованным рецептом на Greens!
  2. Смешайте все ингредиенты для теста венчиком или вилкой, затем продолжите замешивать руками минут 10.
  3. Смажьте глубокую миску маслом (растительным, оливковым или кокосовым) и выложите в нее тесто. Накройте пленкой или полотенцем и уберите отдыхать минут на 30-60.
  4. Взбейте гранолу в блендере, чтобы она стала мелкой.
  5. Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
  6. Выложите яблоки в миску и смешайте с сахаром и корицей.
  7. Поставьте духовку разогреваться на 200° С.
  8. Положите на форму пергаментный лист, присыпьте немного мукой и выложите тесто. Аккуратно растяните его, чтобы получился длинный и не широкий рулет.
  9. Выложите в середину теста гранолу и яблоки, оставляя немного места без начинки по двум длинным бокам, таким образом получится хорошо завернуть, закрыть штрудель.
  10. Заверните штрудель и смажьте верх мягким сливочным маслом, посыпьте корицей и кокосовым сахаром.
  11. Выпекайте 30 минут или до полной золотистой корочки.
  12. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать на кусочки и украшать клубникой, пудрой и фисташками. Приятного аппетита!

Примечания

  • * Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
  • ** Регулируйте количество воды и/или муки, чтобы получилось тесто.
  • *** Конечно, вместо пудры стевии можно использовать обычную сахарную пудру, но наш вариант однозначно питательнее для организма.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии