ПраздничныеДесерт10 ингредиентов и меньшеСезонный рецептЗаготовки
Этот десерт, как будто прямиком из пекарни! Запеченный мед, хрустящая корочка и сочный ананас. Черника добавляет еще большей сочности, вкуса и красивого оттенка. Используйте рецепт, как сладкий десерт или блюдо на праздничный стол! Здесь работает проверенная формула Greens: минимум ингредиентов – максимум вкуса! Ооо, сладкоежки, вы влюбитесь в этот рецепт!
» Мы в данный рецепт добавили ананас, чернику, мед, специи и кокосовое масло для придания витаминов и минералов блюду. Но основной ингредиент все равно слоеное тесто, которое само по себе не несет ценных питательных веществ. Поэтому мы советуем не выбирать такой десерт на ежедневной основе, а прибегать к нему в праздники, либо те дни, когда уж очень захотелось домашней выпечки. В этом случае гораздо лучше приготовить такой домашний рецепт, чем идти в местную пекарню. Наш рецепт все равно полезнее!
Приготовление
Очистите ананас и нарежьте на круги толщиной около 1 см.
В отдельной тарелке смешайте мед с жидким кокосовым маслом (если оно у вас хранится в холодильнике нужно будет заранее достать), корицей и мускатным орехом. Перемешайте.
Нарежьте ножиком тесто на 4 средних квадратика и 2 по желанию можно разделить на тонкие полоски с сделать цветочек, обвив его вокруг ананаса. Накройте форму пергаментной бумагой, на ее выложите тесто, оставляя место между частями.
Намажьте сладким сиропом одну сторону ананаса и положите этой промазанной стороной вниз на слоеное тесло. Выложите так ананас на все слойки.
Поставьте разогреваться духовку до 180°C.
Верх ананаса промажьте остатками сиропа. Только не переборщите, иначе вытечет очень много в процессе выпекания.
Закройте конвертики с 4 сторон, немного прижимая к ананасу, и в центр выложите ягоды черники.
Поставьте в разогретую духовку на 25 минут или до полной готовности. Должна появиться хрустящая золотая корочка.
Достаньте слойки, дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Примечания
* Если вы не знаете, как правильно и быстро очистить ананас, обратитесь к рецепту Жареного Ананаса на Платформе Greens. Именно в этом рецепте мы подробно в описании, фото и видео показали лучший способ его очищения!
** Слойки хранятся до 2 дней при комнатной температуре и 3-4 дня в холодильнике.
*** Вместо кокосового масла можно использовать растопленное сливочное или масло Гхи.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.