Перекус10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовкиПраздничныеДесерт
Вкусный десерт, который можно приготовить из пары ингредиентов будет хорош в любой сезон! В Новогодние праздники у нас бывает обычно больше свободного домашнего времени, чем в другое время года, так давайте уделим кусочек нашего семейного времени и на Запеченный Крамбл. Мы покажем вам 3 рецепта: ягодный, с грушей и с яблоком. Все они вкусные, нежные и сладкие. Добавьте ванильное мороженное – и десерта не будет через 2 минуты! Начнем?
Сытность
Персоны
3
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Соя
Крахмал
Содержится
Глютен
Сахар
Ингредиенты
200 (гр.) смесь ягод
1 (шт.) яблоко зеленое
1 (шт.) груша
1 (стак.) овсяные хлопья
80 (гр.) грецкий орех
3 (ст.л.) мед
1 (ч.л.) корица
2 (ст.л.) кокосовое масло
1 (щепотк.) соль
3 (шт.) ванильное мороженое
Советы
Праздничный сезон!
Сейчас в разгар Рождественских праздников как никогда хочется простых и сладких десертов. Из-за большого количества блюд новогоднего стола, на последующие дни не хочется сильно заморачиваться и готовить сложные рецепты, но если сладкого просит душа – это идеальный рецепт. Попробуйте 1 из 3 рецептов с Вашим любимым фруктом, либо приготовьте сразу все 3, чтобы попробовать все и понять, какой нравится больше.
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: храните в герметичном контейнере без мороженого в течение 3 дней.
Приготовление
Помойте и нарежьте на небольшие кусочки яблоко и грушу. Крупную ягоду, такую как клубника, также можно нарезать. Используйте свежую или замороженную ягоду: смотря какой сезон.
Разложите фрукты и ягоду по 3 разным формам для выпекания.
Нарубите грецкий орех и положите сверху на фрукты.
В отдельной тарелке смешайте овсяные хлопья с медом, маслом, корицей и солью. Выложите смесь на верх форм.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 180°C минут 18-20 или пока сок не станет пузыриться, фрукты не станут мягкими, а овсянка – золотистой.
Дайте десерту остыть несколько минут и добавьте шарик мороженого перед подачей. Приятного аппетита!
Примечания
* Использовать мороженое вовсе не обязательно, но оно придаст большей сочности десерту. Также можно использовать йогурт в этих целях.
** Готовя и выпекая фрукты помните, что нарезать лучше их мелко. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они пропекутся в духовке без пригорания овсяных хлопьев.
*** Для активации полезных свойств орехов и избавления от фитиновый кислоты советуем предварительно замачивать грецкий орех на 8-10 часов.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.