Десерт10 ингредиентов и меньшеПерекусЛегкоЗаготовкиПраздничные
Маффинами можно наслаждаться как самими по себе, так и вместе с йогуртом или мороженым по соседству. Если вы никогда не пробовали выпечку с Пеканом – самое время это исправить! Этот орех подарит чудесный вкус и аромат, характерный исключительно пекану, а инжир смягчит текстуру и насытит вкус!
Сытность
Персоны
15
Время
Не содержит
Лактоза
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Бобовые
Глютен
Ингредиенты
3 (шт.) бананы
140 (мл.) миндальное молоко
150 (гр.) овсяная мука
120 (гр.) нутовая мука
1 (ст.л.) кокосовое масло
50 (мл.) сироп агавы
1/2 (стак.) инжир
1/2 (стак.) пекан
2 (ч.л.) разрыхлитель
1/2 (ч.л.) корица
1/4 (ч.л.) соль
Советы
Праздник к нам приходит!
Данный рецепт Маффинов станет отличным и полезным дополнением любого праздничного стола! В Рождество или под Новый год будет особенно здорово испечь их в один из холодных вечеров. А также Маффины можно приготовить и подарить родному человеку, подарок сделанный своими руками, да еще такой вкусный и сладкий порадует каждого!
Рецепт подходит для заготовок.
Лучше всего наслаждаться этими маффинами сразу, теплыми из духовки. Но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Приготовление
В глубокой миске превратите в кашицу бананы с помощью вилки. Затем добавьте молоко, масло и хорошо перемешайте.
Нарежьте мелко инжир и нарубите пекан. Отложите в сторону немного орехов для украшения.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты к банановой смеси и перемешайте, пока не останется комочков.
Разогрейте духовку до 200°C и слегка смажьте формы для кексов кокосовым маслом.
Заполните лунки формы смесью и посыпьте орехом верх каждого маффина.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или до полной готовности. Можете использовать зубочистку, чтобы понять пропеклись ли маффины, просто проткните один из кексов и если зубочистка чистая – все готово.
Дайте маффинам остыть несколько минут, прежде чем вынимать из формы для кексов и можно наслаждаться!
Примечания
* Вместо кокосового масла можно использовать растопленное сливочное или масло Гхи. Но мы советуем преимущественно кокосовое, оно тут будет вкуснее + хранится в холодильнике дольше.
** Вместо миндального молока можно использовать кокосовое, оно также отлично подходит блюду! Как и соевое, если хочется еще больше усилить количество белка в рецепте.
*** Мы не советуем заменять нутовую муку универсальной или другой мукой, так как это может привести к тому, что кексы будут слишком плотными и сухими. К тому же, нутовая мука богата на минералы, белок и отсутствие крахмала или глютена.
**** Пекан лучше всего подходит блюду. И если вы еще никогда не пробовали этот орех – срочно советуем это исправить! Можно приобретать уже очищенный орех, если он будет доступен, либо же в скорлупе. Благодаря орехоколу получится достаточно быстро очистить орех, скорлупа у него намного тоньше, чем у грецкого ореха – его ближайшего собрата, поэтому немного усилий и все получится!
***** Количество порций указано из расчета на 15 штук маффинов.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.