Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Маффины с Пеканом и Инжиром

Десерт10 ингредиентов и меньшеПерекусЛегкоЗаготовкиПраздничные

Маффинами можно наслаждаться как самими по себе, так и вместе с йогуртом или мороженым по соседству. Если вы никогда не пробовали выпечку с Пеканом – самое время это исправить! Этот орех подарит чудесный вкус и аромат, характерный исключительно пекану, а инжир смягчит текстуру и насытит вкус!

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

Маффины с Пеканом и Инжиром

Ингредиенты

Советы

Праздник к нам приходит! Данный рецепт Маффинов станет отличным и полезным дополнением любого праздничного стола! В Рождество или под Новый год будет особенно здорово испечь их в один из холодных вечеров. А также Маффины можно приготовить и подарить родному человеку, подарок сделанный своими руками, да еще такой вкусный и сладкий порадует каждого! Рецепт подходит для заготовок. Лучше всего наслаждаться этими маффинами сразу, теплыми из духовки. Но их также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Приготовление

  1. В глубокой миске превратите в кашицу бананы с помощью вилки. Затем добавьте молоко, масло и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте мелко инжир и нарубите пекан. Отложите в сторону немного орехов для украшения.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты к банановой смеси и перемешайте, пока не останется комочков.
  4. Разогрейте духовку до 200°C и слегка смажьте формы для кексов кокосовым маслом.
  5. Заполните лунки формы смесью и посыпьте орехом верх каждого маффина.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18-20 минут или до полной готовности. Можете использовать зубочистку, чтобы понять пропеклись ли маффины, просто проткните один из кексов и если зубочистка чистая – все готово.
  7. Дайте маффинам остыть несколько минут, прежде чем вынимать из формы для кексов и можно наслаждаться!

Примечания

  • * Вместо кокосового масла можно использовать растопленное сливочное или масло Гхи. Но мы советуем преимущественно кокосовое, оно тут будет вкуснее + хранится в холодильнике дольше.
  • ** Вместо миндального молока можно использовать кокосовое, оно также отлично подходит блюду! Как и соевое, если хочется еще больше усилить количество белка в рецепте.
  • *** Мы не советуем заменять нутовую муку универсальной или другой мукой, так как это может привести к тому, что кексы будут слишком плотными и сухими. К тому же, нутовая мука богата на минералы, белок и отсутствие крахмала или глютена.
  • **** Пекан лучше всего подходит блюду. И если вы еще никогда не пробовали этот орех – срочно советуем это исправить! Можно приобретать уже очищенный орех, если он будет доступен, либо же в скорлупе. Благодаря орехоколу получится достаточно быстро очистить орех, скорлупа у него намного тоньше, чем у грецкого ореха – его ближайшего собрата, поэтому немного усилий и все получится!
  • ***** Количество порций указано из расчета на 15 штук маффинов.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии