ДесертПраздничные10 ингредиентов и меньшеБез выпеканияЛегкоЗаготовки
Шикарный и впечатляющий десерт, который обладает богатым вкусом при минимуме доступных ингредиентов. Авокадо, горький шоколад, какао и ягоды. Десертом можно радовать себя и гостей в праздники, особенно на Пасху, так как украшает сверху мусса шоколад в форме яйца. Интересная идея и безупречный вкус. Полезный десерт без духовки, без лактозы, без глютена и долгих часов готовки.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Содержится
Сахар
Ингредиенты
2 (шт.) авокадо
120 (гр.) горький шоколад
3 (ст.л.) какао-порошок
100 (мл.) кокосовое молоко
1 (ст.л.) мед
1 (ст.л.) белый шоколад
80 (гр.) свежие ягоды & фрукты
1 (щепотк.) соль
Приготовление
Разрежьте пополам авокадо и вытащите косточку. Поместите авокадо в миску, а с кожуры аккуратно и тщательно счистите остатки авокадо, чтобы сделать ровную лодочку из кожуры, которая послужит формой для шоколадного яйца.
Поставьте шоколад на водяную баню и на медленном огне растопите его.
Маленькой кисточкой обмакните шоколад и обмажьте им кожуру авокадо, повторяя фурму половины авокадо.
Уберите шоколадные половинки в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут до полного замерзания.
Пока формы замораживаются, смешайте в чаше миксера авокадо, растопленный горький шоколад, какао-порошок, кокосовое молоко, мед и щепотку соли. Взбейте до получения однородной кремовой консистенции.
Достаньте замёрзшие шоколадные формы и аккуратно отделите кожуру от шоколада, стараясь не сломать и получить ровную шоколадную половнику, точно повторяющую форму половинки авокадо.
Положите ложку мусса на тарелку, сверху выложите шоколадное яйцо, в него положите любимые ягоды и/или фрукты: мандарин, малина, черника и клубника. Полейте жидким медом и потрите белый шоколад на мелкой терке. Можно наслаждаться!
Готовый шоколадный мусс можно хранить в закрытом герметичном контейнере до 3-4 дней.
Примечания
* Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
** Шоколад следует использовать горький, с процентным содержанием какао-порошка не менее 75%. Молочный шоколад содержит в избытке сахар, усилители вкуса, а также просто плохо подходит к рецепту.
*** Готовый шоколадный мусс можно хранить в закрытом герметичном контейнере до 3-4 дней.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.