Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Шоколадное Яйцо с Авокадо-муссом

ДесертПраздничные10 ингредиентов и меньшеБез выпеканияЛегкоЗаготовки

Шикарный и впечатляющий десерт, который обладает богатым вкусом при минимуме доступных ингредиентов. Авокадо, горький шоколад, какао и ягоды. Десертом можно радовать себя и гостей в праздники, особенно на Пасху, так как украшает сверху мусса шоколад в форме яйца. Интересная идея и безупречный вкус. Полезный десерт без духовки, без лактозы, без глютена и долгих часов готовки.

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

Содержится

  • Сахар

    Сахар

Шоколадное Яйцо с Авокадо-муссом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разрежьте пополам авокадо и вытащите косточку. Поместите авокадо в миску, а с кожуры аккуратно и тщательно счистите остатки авокадо, чтобы сделать ровную лодочку из кожуры, которая послужит формой для шоколадного яйца.
  2. Поставьте шоколад на водяную баню и на медленном огне растопите его.
  3. Маленькой кисточкой обмакните шоколад и обмажьте им кожуру авокадо, повторяя фурму половины авокадо.
  4. Уберите шоколадные половинки в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут до полного замерзания.
  5. Пока формы замораживаются, смешайте в чаше миксера авокадо, растопленный горький шоколад, какао-порошок, кокосовое молоко, мед и щепотку соли. Взбейте до получения однородной кремовой консистенции.
  6. Достаньте замёрзшие шоколадные формы и аккуратно отделите кожуру от шоколада, стараясь не сломать и получить ровную шоколадную половнику, точно повторяющую форму половинки авокадо.
  7. Положите ложку мусса на тарелку, сверху выложите шоколадное яйцо, в него положите любимые ягоды и/или фрукты: мандарин, малина, черника и клубника. Полейте жидким медом и потрите белый шоколад на мелкой терке. Можно наслаждаться!
  8. Готовый шоколадный мусс можно хранить в закрытом герметичном контейнере до 3-4 дней.

Примечания

  • * Авокадо используйте мягкий, поспевший. Чтобы ускорить поспевание плода, можно за 3-4 дня оставить его рядом с бананами и/или яблоками.
  • ** Шоколад следует использовать горький, с процентным содержанием какао-порошка не менее 75%. Молочный шоколад содержит в избытке сахар, усилители вкуса, а также просто плохо подходит к рецепту.
  • *** Готовый шоколадный мусс можно хранить в закрытом герметичном контейнере до 3-4 дней.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии