Десерт10 ингредиентов и меньшеЛегкоЗаготовкиПраздничныеБез выпеканияЗаготовки в морозилку
Этот домашний малиновый шоколад является прекрасным подарком, сделанным своими руками. Он сладкий, яркий и полезный. Благодаря широкому спектру полезных свойств от Манго, Семян, Фисташек, Малины и Кокоса его смело можно назвать Superfood-продукт. Подарите его на Новый год, Рождество, День Святого Валентина, Годовщину, 8 Марта или любой другой праздник!
Сытность
Персоны
10
Время
Не содержит
Лактоза
Бобовые
Глютен
Соя
Крахмал
Содержится
Сахар
Ингредиенты
400 (гр.) горький шоколад
100 (гр.) малина
1 (ст.л.) сушеные розовые цветы
1 (ст.л.) кокосовые дольки
2 (ст.л.) манго сушеное
2 (ст.л.) фисташки
1 (ст.л.) семена тыквы
1/2 (ст.л.) семена кунжута
2 (щепотк.) соль
Советы
DIY-подарки своими руками
Это один из Рождественских рецептов, которые можно использовать не только в качестве домашнего рецепта для себя, но и подарка! Просто приготовьте шоколад согласно способу приготовления и видео-инструкции и положите в красивую коробочку. Такой сладкий подарок понравится каждому от мала до велика.
А во вкладке «Видео», найдя видео с этими рецептами внизу можно скачать бесплатные открытки-поздравления. Их будет особенно мило и приятно получить!
Рецепт подходит для заготовок.
В холодильнике: готовый шоколад хранится в холодильнике до 10 дней.
В морозилке: несколько месяцев.
Приготовление
Растопите шоколад в глубокой кастрюле на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не подгорел или вода не выкипела.
Очистите фисташки от скорлупы, нарежьте сушеный манго и подготовьте все начинки.
Готовый шоколад аккуратно вылейте на большую форму, накрытую пергаментом и равномерно разровняйте по всему периметру противня.
Высыпайте все начинки на шоколад так, чтобы они равномерно покрывали его содержимое, не оставляя пустых мест.
Надавите слегка ложкой, чтобы начинка лучше прилипла к шоколаду.
Уберите в холодильник на 1-2 часа.
Готовому шоколаду дайте постоять при комнатной температуре минуты 2, затем аккуратно нарежьте на крупные дольки.
Сложите шоколад в красивую коробку вместе с открыткой-поздравлением. Можно дарить! (Или есть, тут же ;)
Примечания
* Мы всегда рекомендуем использовать сорт горького шоколада вместо молочного. Во-первых, он в отличии от молочного, приносит пользу организму и во-вторых, он придает нужный вкус.
** Количество порций указано из расчета на 10 больших долек шоколада.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.