Классические сладкие булочки с корицей представляют собой идеальную комбинацию мягкого теста и влажного нежного соуса. Добавление пекана делает рецепт еще более вкусным & полезным. Если вы любите выпечку и ее запах, то обязательно попробуйте рецепт Синнабонов! Выпекайте на выходных, для семьи или гостей. Наслаждайтесь с горячим чаем, глинтвейном или Латте-чаем, рецептом также представленным на Greens!
Время от времени.
Выпечка из теста и с сахаром являются всегда вкусными и приятными, но помните, что хоть мы и постарались сделать рецепт максимально полезным (сохранив антиоксиданты, полезные жиры из орехов, взяли кокосовый сахар и миндальное молоко), но он все равно не является примером идеального десерта. Ванильная панна Котта или Ореховые шарики, Ягодные батончики на нашей Платформе конечно содержат больше питательных веществ. Но мы на Greens преследуем философию напитывания не только тела, но и души. И в тот день, когда вам действительно захочется приготовить и насладиться выпечкой, то лучше приготовить эти Синнабоны, чем идти в магазин за покупными кексами. Просто помните, что булочки – это сладость, это не основа рациона! И не заменяйте ими основные приемы пищи, даже завтрак. Завтрак должен быть полноценный и сытный!
Хранение: в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
В морозилке: храните булочки без глазури в морозильной камере до 1 месяца и разогревайте в духовке, перед употреблением.
Приготовление
В глубокую миску вылейте стакан теплого молока, кокосовый сахар и дрожжи быстрого действия. Оставьте на 8 минут.
Перемешайте и добавьте соль, растопленное сливочное масло и яйца. Снова тщательно перемешайте лопаткой или широкой деревянной ложкой.
Постепенно добавляйте муку, сначала добавьте 1 стакан муки и аккуратно перемешайте его с помощью венчиков от миксера. Затем 2 стакан, снова взбейте. Следующий стакан поделите пополам и всыпайте, мешая уже ложкой вручную. Как только консистенция станет очень плотной и похожей на тесто, выложите его на посыпанный мукой стол и начните руками замешивать остатки муки. Добавляйте ее столько, чтобы тесто перестало прилипать к рукам и стало одним круглым комочком.
Смажьте глубокую миску растительным маслом и в него выложите тесто. Закройте его пленкой и теплым чистым полотенцем сверху. Поставьте в теплое место подойти 1 час.
Пока тесто поднимается, смешаем начинку. Нарубите ножиком пекан и смешайте с остальными ингредиентами для начинки, кроме сливочного масла.
Далее приготовьте сладкий соус смешав все ингредиенты венчиками миксера, пока смесь не станет напоминать консистенцию соуса.
Спустя час выложите тесто на присыпанный мукой стол и руками аккуратно растяните его, формируя прямоугольник размером примерно 50x30 см. Далее раскатывайте тесто скалкой.
Промажьте тесто 2 столовыми ложками мягкого сливочного масла и высыпьте начинку равномерно на весь размер теста.
Скатайте тесто в плотный рулетик, прижимая швы. Обрежьте собранный рулет по краям и разделите на равные кусочки с помощью ножа.
Выложите синнабоны на промазанную сливочным маслом форму, закройте пленкой и дайте постоять еще 30 минут.
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
Смешайте растопленное сливочное масло с медом и смажьте этим синнабоны перед выпеканием. Выпекайте 25-30 минут или до золотого румяного оттенка.
Готовым булочкам дайте остыть, посыпьте еще замоченными орехами по желанию и полейте сладкий соус. Наслаждайтесь!
Примечания
* Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
** Соевое или кокосовое молоко в рецепте может отдавать специфический привкус, поэтому советуем использовать именно миндальное без сахара. Оно подходит лучше всего.
*** Регулируйте количество стевии в пудре, чтобы консистенция и сладость получилась такая, как вам необходимо.
**** Конечно вместо пудры стевии можно использовать обычную сахарную пудру, но наш вариант однозначно питательнее для организма.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.