Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Ванильная Панна-Котта с Апельсиновым сиропом

ДесертПраздничные10 ингредиентов и меньшеБез выпеканияЗаготовки

Североитальянский десерт Панна-Котта уже давно полюбился во всем мире благодаря нежности вкуса, минимуму ингредиентов и приятной текстуре. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях абсолютно полезную версию известного десерта без желатина, лактозы и сахара. Только полезные жиры из кокосового молока, натуральная фруктовая сладость и настоящий ванильный вкус. Эта панна-котта заслуживает внимание на здоровой кухне! Начнем?

Не содержит

  • Лактоза

    Лактоза

  • Бобовые

    Бобовые

  • Глютен

    Глютен

  • Соя

    Соя

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Крахмал

    Крахмал

Ванильная Панна-Котта с Апельсиновым сиропом

Ингредиенты

Подавать с:

  • 40 (гр.) черника
  • 6 (шт.) пекан

Советы

Рецепт подходит для заготовок! 

В холодильнике: храните панна-котту в холодильнике до 3 дней. В морозилке: десерт можно замораживать на целый месяц и доставать за полчаса до прихода гостей. Также перед подачей можно быстро приготовить сироп, как в данном случае апельсиновый, либо из ананаса, клубники, лесных ягод, манго или персика. Даже 1 рецепт может долго радовать и удивлять разными вкусами благодаря выбору фруктов в роли сиропов. Попробуйте мягкие груши в их сезон или персики, даже тушеная тыква с медом отличный вариант! Получается вкусная тыквенная панна-котта. Не стесняйтесь пробовать разные вкусы!

Приготовление

  1. В небольшую кастрюлю влейте кокосовое молоко вместе с экстрактом апельсина и поставьте на средний огонь.
  2. Тем временем разрежьте стручок ванили вдоль и ножиком соскребите все семечки. Добавьте и семечки и стручок к кокосовому молоку. Оставьте на медленном огне на 5 минут.
  3. Соедините муку, миндальное молоко и сироп агавы в отдельной небольшой миске и хорошо вмешайте. Можете добавлять постепенно муку, если боитесь, что смесь станет слишком плотной.
  4. Подготовьте маленькие формы для панна-котты, в которых будет охлаждаться десерт. Промажьте их небольшим количеством кокосового масла, чтобы панна-котта не прилипла к формам.
  5. Пропустите кокосовое молоко через большое сито, чтобы удалить остатки от ванильного стручка. Снова перелейте кокосово-ванильную смесь в ту же кастрюлю и влейте смесь муки с молоком. На медленном огне взбивайте венчиком смесь в течение примерно 4-5 минут, пока она не станет очень тягучей, почти напоминающей желе. Не отходите от плиты и все время активно помешивайте, важно выпарить вкус сырой муки.
  6. Разлейте готовую панна-котту в подготовленные формы, немного постучите каждой, чтобы выпустить пузырики воздуха.
  7. Накройте формы прозрачной пленкой и уберите в холодильник охлаждаться, как минимум на 2 часа.
  8. Тем временам приготовьте апельсиновый сироп. Для этого очистите 2 апельсина и 1 из них нарежьте на ломтики, без белой прослойки, а от 2 апельсина выжмите сок. Отправьте ломтики и сок в маленькую кастрюлю на средний огонь, как только он начнет бурлить, убавьте огонь и оставьте пузыриться минут на 8-10.
  9. Достаньте готовый десерт из холодильника, переверните его вниз и выложите на плоскую тарелку.
  10. Полейте апельсиновым сиропом, кусочками черники и орехами пекан. Наслаждайтесь!

Примечания

  • * Обязательно используйте жирное кокосовое молоко.
  • ** Вместо стручка ванили конечно можно использовать экстракт, но по вкусу он не будет заменять собой стручок. Поэтому лучше постараться и найти стручок в одном из киосков.
  • *** Можно смело использовать рецепт на праздники и Дни Рождения! Он очень сладкий, яркий и праздничный.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии