Максимально простой, вкусный и быстрый рецепт классического Штруделя в домашних условиях. Без дрожжей, длительного приготовления, с хрустящей корочкой и ароматными сухофруктами. Нежные и сочные яблоки прекрасны в десертах! Этот – не исключение. Посыпайте пудрой, перетертыми фисташками или ягодами по вкусу. Наливайте чай и приглашайте домашних!
Время от времени.
Выпечка из теста и с сахаром являются для многих самой вкусной и приятной, но помните, что хоть мы и постарались сделать рецепт максимально полезным (сохранив антиоксиданты, полезные вещества из гранолы, взяли кокосовый сахар и свежие яблоки), он все равно не является примером идеального десерта. Ванильная Панна-Котта или Ореховые шарики, Ягодные батончики на нашей Платформе содержат больше питательных веществ. Мы на Greens преследуем философию напитывания не только тела, но и души. И в тот день, когда вам действительно захочется приготовить и насладиться выпечкой, то лучше приготовить этот яблочный штрудель или наши Синнабоны, чем идти в магазин за покупными кексами. Просто помните, что выпечка – это сладость, это не основа рациона! И не заменяйте ими основные приемы пищи, даже завтрак. Завтрак должен быть полноценный и сытный!
Хранение: в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.
В холодильнике: 4-5 дней.
Приготовление
Приготовьте домашнюю гранолу с курагой, воспользовавшись нашим рекомендованным рецептом на Greens!
Смешайте все ингредиенты для теста венчиком или вилкой, затем продолжите замешивать руками минут 10.
Смажьте глубокую миску маслом (растительным, оливковым или кокосовым) и выложите в нее тесто. Накройте пленкой или полотенцем и уберите отдыхать минут на 30-60.
Взбейте гранолу в блендере, чтобы она стала мелкой.
Приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Выложите яблоки в миску и смешайте с сахаром и корицей.
Поставьте духовку разогреваться на 200° С.
Положите на форму пергаментный лист, присыпьте немного мукой и выложите тесто. Аккуратно растяните его, чтобы получился длинный и не широкий рулет.
Выложите в середину теста гранолу и яблоки, оставляя немного места без начинки по двум длинным бокам, таким образом получится хорошо завернуть, закрыть штрудель.
Заверните штрудель и смажьте верх мягким сливочным маслом, посыпьте корицей и кокосовым сахаром.
Выпекайте 30 минут или до полной золотистой корочки.
Дайте немного остыть, прежде чем нарезать на кусочки и украшать клубникой, пудрой и фисташками. Приятного аппетита!
Примечания
* Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
** Регулируйте количество воды и/или муки, чтобы получилось тесто.
*** Конечно, вместо пудры стевии можно использовать обычную сахарную пудру, но наш вариант однозначно питательнее для организма.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.