ЗавтракДесертПраздничныеБез выпекания10 ингредиентов и меньше
Пасха от Greens 2025! Нежная, творожная, простая и очень полезная. Если вы ищите рецепт оригинальной Пасхи из минимума ингредиентов и без выпекания, то вы ее нашли! Вишневый сироп придает умопомрачительный вкус, цвет и аромат, а орехи и цукаты внутри – отсылают к традиционной привычной Пасхи. Благодаря основе из творога рецепт выглядит только с внешнего вида десертом, а на самом деле он богат полноценным белком, идеальным сочетанием с антиоксидантами из ягод и жирными кислотами из кокосовых сливок. Поэтому не удивляйтесь, когда отрежете 1 кусочек и на 100% останетесь сытыми!
» Важно выбрать правильный творог, выбирайте мелкими крупицами и без излишней влаги, иначе просто нужно будет хорошенько его отжать перед соединением с другими ингредиентами.
» Мы использовали в рецепте творог жирностью 9%. Мы всегда рекомендуем покупать хорошей жирности кисломолочные продукты, так как именно в этих жирах заключается их польза. Обезжиренная продукция по сути теряет все полезные свойства и не несет ничего ценного.
Приготовление
Первым делом отожмите творог, если он влажный. Затем сухой творог соедините с мягким маслом комнатной температуры и взбейте миксером на низких оборотах около 2 минут, пока все не смешается.
В маленькую кастрюлю с толстым дном выложите вишню без косточек и засыпьте сахаром. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10-12 минут, периодически помешивая и посматривая, чтобы сироп не вытек. Сироп должен стать немного густым.
Снимите сироп с плиты и остудите.
Влейте сироп в творожно-маслянную смесь, но оставьте немного для украшения в конце, около 8-12 мл. Перемешайте все лопаточкой и добавьте экстракт ванили, нарезанные орехи и цукаты.
Вылейте яркую смесь в подготовленную форму для Пасхи и накройте полиэтиленовой пленкой в контакт с творожной смесью. Придавите верх Пасхи чем-то тяжелым и уберите в морозилку для стабилизации на 5-6 часов, или пока Пасха не станет твёрдой, но не застынет полностью. Либо если время позволяет, можете убрать на всю ночь в холодильник и на утро Пасха будет готова!
Готовую Пасху положите на тарелку или поднос для торта, затем переверните его и аккуратно вытащите из формы.
Приготовьте кокосовые сливки по рецепту, закрепленному на Greens.
Сверху украсьте сливками, остатками вишневого сиропа и свежей черникой. Наслаждайтесь!
Примечания
* В качестве внутренней начинки можете использовать любые цукаты и орехи: чернослив, курага, изюм, апельсин, ананас или сушеную папайю.
** Кокосовые сливки можно очень быстро сделать самостоятельно, дав постоять кокосовому молоку в холодильнике, таким образом оно замерзнет и верхнюю пенку можно будет положить ложкой сверху. Это более быстрый вариант, но если вы хотите воздушную пенку, то используйте венчики миксера, как в рецепте. Рецепт сливок доступен на Платформе Greens.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.