Свежий хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкий жареный инжир, кто откажется от такого? Идеальная комбинация входящих ингредиентов создают поистине простое, но изысканное как по виду, так и по вкусу блюдо. Наслаждайтесь брускеттой на легкий завтрак, в качестве интересного десерта или полноценного перекуса.
Сытность
Персоны
4
Время
Не содержит
Бобовые
Соя
Крахмал
Сахар
Содержится
Лактоза
Глютен
Ингредиенты
4 (шт.) многозерновой хлеб
2 (ст.л.) сливочное масло
1 (стак.) инжир свежий
1 (ч.л.) ванильный сироп
50 (гр.) сыр фета
60 (гр.) сыр маасдам
2 (ст.л.) сыр мягкий
10 (мл.) творожный сыр
8 (мл.) бальзамический соус
2 (ст.л.) кедровые орехи
1 (ст.л.) грецкий орех
2 (ст.л.) мед
2 (ст.л.) свежая петрушка
Приготовление
Поджарьте хлеб на 1 столовой ложке масла до румяной корочки.
Вылейте на плиту ванильный сироп и еще 1 ложку сливочного масла. Как только масло растает, можно выкладывать инжир семенами вниз к сковороде.
Карамелизируйте на медленном огне, аккуратно помешивая и поливая фиолетовую шкурку инжира ложкой. Готовьте, пока инжир не станет мягким и не отдаст часть мелких зернышек в коричневый соус.
Намажьте 1 кусочек хлеба творожным сыром, на другой выложите Фету, а на два других – сыр Маасдам.
1 брускетта с творожным сыром: сверху выложите инжир, полейте жидким медом, посыпьте раскрошенный мягкий сыр, грецкие орехи и свежую молодую петрушку.
2 брускетта с сыром Фета: сверху выложите инжир, посыпьте раскрошенный мягкий сыр, полейте бальзамическим соусом, кедровыми орехами и свежей молодой петрушкой.
3 брускетта с сыром Маасдам: сверху выложите инжир, полейте жидким медом, кедровыми орехами и свежей молодой петрушкой.
4 брускетта с сыром Маасдам: сверху выложите инжир, посыпьте раскрошенный мягкий сыр, полейте бальзамическим соусом, грецкие орехи и свежая молодая петрушка.
Примечания
* Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
** Вы можете заменить сливочное мало на кокосовое или масло Гхи.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.