Брускетта с ванильным инжиром и сыром

Сезонный рецептБез выпеканияЛегкоПерекусДесертЗавтракПраздничные

Свежий хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкий жареный инжир, кто откажется от такого? Идеальная комбинация входящих ингредиентов создают поистине простое, но изысканное как по виду, так и по вкусу блюдо. Наслаждайтесь брускеттой на легкий завтрак, в качестве интересного десерта или полноценного перекуса.

Не содержит

  • Бобовые

    Бобовые

  • Соя

    Соя

  • Крахмал

    Крахмал

  • Сахар

    Сахар

Содержится

  • Лактоза

    Лактоза

  • Глютен

    Глютен

Брускетта с ванильным инжиром и сыром

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поджарьте хлеб на 1 столовой ложке масла до румяной корочки.
  2. Вылейте на плиту ванильный сироп и еще 1 ложку сливочного масла. Как только масло растает, можно выкладывать инжир семенами вниз к сковороде.
  3. Карамелизируйте на медленном огне, аккуратно помешивая и поливая фиолетовую шкурку инжира ложкой. Готовьте, пока инжир не станет мягким и не отдаст часть мелких зернышек в коричневый соус.
  4. Намажьте 1 кусочек хлеба творожным сыром, на другой выложите Фету, а на два других – сыр Маасдам.
  5. 1 брускетта с творожным сыром: сверху выложите инжир, полейте жидким медом, посыпьте раскрошенный мягкий сыр, грецкие орехи и свежую молодую петрушку.
  6. 2 брускетта с сыром Фета: сверху выложите инжир, посыпьте раскрошенный мягкий сыр, полейте бальзамическим соусом, кедровыми орехами и свежей молодой петрушкой.
  7. 3 брускетта с сыром Маасдам: сверху выложите инжир, полейте жидким медом, кедровыми орехами и свежей молодой петрушкой.
  8. 4 брускетта с сыром Маасдам: сверху выложите инжир, посыпьте раскрошенный мягкий сыр, полейте бальзамическим соусом, грецкие орехи и свежая молодая петрушка.

Примечания

  • * Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
  • ** Вы можете заменить сливочное мало на кокосовое или масло Гхи.

Метод тарелки это...

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

ПродуктБелкиЖирыКкал.
Тунец29,41148
Тыквенные семена29,3449,05445
Миндаль2149576
Лосось19,846,34147
Кужут19,448,7565
нут196236
Семена чиа16,5430,74485
Фасоль8,70,5126
Авокадо220198
Оливковое масло Extra Virgin0,2391,38848,57
ПродуктУгл. (г.)Минералы (мг.)Витамины (мг.)
CaMgPKFeNaMnCEAKB4B5B6B7PP
Гранат18,801012362360,3
Черника14,486612770,289,70,570,0030,052
Петрушка6,213850585546,21330,4211,640
Малина8,24022372241,2250,60,0330,00190,7
Томаты3,891011242360,313,70,50,0420,00790,1
Сельдерей2,97401124260803,10,276,10,246
Цветная капуста4,972215442993047,244,30,6670,184
Горький шоколад48,2451331703635,680,82,1
Красная капуста5,15316323020,60,243600,03820,230,0029
Банан21,7527223580,30,38,70,0039,80,30,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Комментарии