Десерт10 ингредиентов и меньшеСезонный рецептЛегкоБез выпеканияПраздничные
Влажный десерт в стаканчиках, вдохновленный известным десертом Тирамису, прекрасен в летний жаркий сезон. Он легкий, сладкий и охлаждающий. Слои из печенья, кокосовых сливок и фруктового сиропа выглядят очень презентабельно и подходят для праздничного стола. Храните десерт в холодильнике, пока не решите достать и насладиться!
Очистите от кожуры манго и персики. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в маленькую кастрюлю. Оставьте немного манго для украшения. В кастрюле постепенно разогревайте на медленном огне, пока фрукты не размягчатся и не выделят сок.
Снимите с огня и превратите в пюре с помощью ручного погружного блендера.
В блендере или миксере взбейте печенье со сливочным маслом до образования крошки.
Сделайте кокосовые сливки, воспользовавшись рецептом на Greens!
Выложите в стакан печенье и прижмите его ложкой ко дну. Далее кокосовые сливки и фруктовый сироп.
Украсьте дольками спелого манго и посыпьте кокосовой стружкой. Можно наслаждаться!
Примечания
* Персик и манго в виде сиропа в данном десерте не единственный вариант. Если сейчас не сезон вы можете смело использовать ананас, яблоки, бананы или ягоды. Также можно использовать только один выбранный фрукт/ягоду или сразу несколько!
** Выбирайте печенье без сахара с хорошим составом! Так как в рецепте присутствует натуральная сладость от фруктов и кокосовых сливок, рецепт не нуждается в излишнем сахаре.
*** Используйте натуральное сливочное масло не менее 82,5% жирности.
Правило тарелки
Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.
Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.
Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.